加载中…
个人资料
中国陈志森
中国陈志森
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,050,516
  • 关注人气:730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽车绿色环保新动力-ECOBOOST

(2009-09-02 16:00:26)
标签:

汽车

环保

燃油经济性

林肯

美国

在日益恶化的自然面前,环保已经不再仅仅是一句口号,而是我们每一个地球人都应尽的义务,环境和我们的生命息息相关。在温室气体排放中,除了工业污染之外,比重最大的就要数机动车所排放的污染气体了。没错!汽车的诞生让环境付出了惨痛的代价,虽然目前在路上行驶的汽车在环境保护方面做了不少的工作,但仍然消耗着许多不可再生的石油能源,排放着大量的有害气体,对环境产生着污染。今天,在美国,汽车产生的二氧化碳占社会生产总排放量的20%。同样的问题,我国汽车所产生的二氧化碳居然比车轮上的美国还要高,达到了30%以上……为了让这些不可再生的石油资源能够得到最大限度利用,汽车也开始利用绿色的环保技术,比如福特最新研制的EcoBoost发动机技术在今天应该算得上一项比较环保的绿色技术。

EcoBoost技术可使用于现今常见的汽油发动机上,只需通过改进,就能在无损驾驶性能的前提下提高燃油经济性并降低排放。据测试,采用EcoBoost技术的汽油发动机,其燃油经济性可提升20%,二氧化碳排放可降低15%,同时还能提供大排量发动机所拥有的卓越驾驶性能。同时它既可广泛应用于从小型车到重型卡车在内的多种汽车发动机上,又能让消费者负担得起。有关测试数据显示,一台4EcoBoost发动机只需30个月左右就能通过节省燃油支出收回投资,而同等里程数和燃油成本下,柴油机平均需要7.5年,混合动力发动机则需要12年。

汽车绿色环保新动力-ECOBOOST

为什么会造就这么一款经典的杰作,其实这和福特一直致力于“生态保护与可持续发展的承诺”有关。福特长期以来一直致力于为环保做出贡献,才使得今天的福特EcoBoost发动机在环保节能领域成为了同行的佼佼者,也成为绿色驾驶的主角。EcoBoost是一种新的发动机技术,它结合了燃油直喷和涡轮增压技术,可减少4缸和6缸发动机小型化和增压后的传统弱势,既保证了卓越的驾驶性能,又提高了燃油经济性。比如,福特汽车的3.5EcoBoostV-6发动机能在20005000转的转速下输出超过460.7牛。米(340磅英尺)的扭矩,而传统的4.6V-8自然进气发动机在同样转速下的扭矩则为420.05.米(310磅英尺)。与此同时,这台V-6每消耗1加仑燃油可多行驶2英里,而二氧化碳排放也减少了15%。另外,由于通过了技术革新与改进,使其在无损驾驶性能的前提下提高燃油经济性并降低排放。

 汽车绿色环保新动力-ECOBOOST

 

据悉这项技术在2009年,将首先在新林肯MKS旗舰版的3.5升双涡轮增压V-6发动机上应用。采用技术后,它将以V-6发动机的燃油经济性获得V-8发动机的动力和扭矩输出。该款林肯MKS具备约249.9千瓦(340马力)和超过460.7.米(340磅英尺)扭矩,将成为市场上动力最强,燃油经济性最佳的全轮驱动豪华轿车。

今天,福特Flex和其他车型也将陆续采用这一技术。并且,这项既节能降排,又提供丰富动能的技术也即将陆续被长安福特引入我国市场。可以说这一切技术的运用,都将长安福特车型的燃油经济性进一步提高,为车主带来更经济环保的汽车生活。让车主在享受高科技带来的节油性的同时,还能在节油领域为环保做出一定的贡献。或许未来加载了EcoBoost发动机技术的长安福特车型会是一个不错的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有