加载中…

加载中...

个人资料
美人鱼Sunny
美人鱼Sunny 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,971
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致婴儿游泳同行和未来同行的一封信

(2012-05-28 20:28:19)
标签:

宝宝游泳

创业

沐奇游泳

婴儿游泳

infant

swim

亲子关系

育儿

分类: 亲子游泳班
作为一个拥有15年经验的专业游泳教练员,6年前我在新加坡开始教授婴儿游泳,期间看到了来自澳洲的,美国的,英国的等各个国家的水中文化对家庭以及孩子成长的深远影响。这样的文化深深感动着我,因此,当我回到中国的时候,我发自心底地希望中国大陆也能够开始发展起来这样的水文化。 正巧碰到了我的先生, 一个拥有20年丰富经验的专业潜水教练员,水下制片人,承载着西方文化对于水中运动的安全性严谨性。 于是怀着对水的深刻情节我们在3年前我们的儿子出生之时,我们决定了在中国开展婴儿游泳事业。

如今我们建立在丽都的400多平米的旗舰店即将开业,这个旗舰店有两个目的:第一,提供中国最好的水处理系统为婴儿游泳硬件设施保驾护航。第二,为婴儿游泳(亲子游泳)行业的师资力量提供世界一流的培训体系,包括水中培训以及课堂理论培训。这将是中国第一个推出此类设施与全套培训的机构。

“沐奇世界”与澳洲政府认证的Austswim以及Worldwide Swim(WWS)组织一同合作,为沐奇品牌旗下的教练员颁发国际认证的澳洲资质。WWS的创始人Lauries Lawrence也是40年前引领澳洲泳坛的英雄人物,国际婴儿游泳事业的领航人。我们十分有幸,能够在今年的2012年伦敦奥运会开幕之前,请到Laurie到中国北京来与我们一起庆祝“沐奇世界”-沐奇亲子游泳旗舰店的开幕仪式。并且为我们颁发国际认证的教练员培训体系的独家授权。与澳洲的教练员培训体系接轨,沐奇世界将会成为在中国唯一的可以官方授权婴儿游泳教练员资质的机构。与在世界上任何一个国家培训的教练员一致的国际资格证书。携手澳洲政府,澳洲AustSwim,以及WWS一起把中国的亲子游泳的教练员培训创造更高教学标准与品质控制,是我们能够在中国推广这项事业的所能够迈出的巨大一步。

首先,作为一个家长,能够严格执行安全品质与高标准的课程,这是我的社会责任感。其次,婴儿游泳这项事业,是一项拥有积极能量可以改变千万家庭的健康运动。可以造福更多的家庭。第三点,作为一个教练员,培训教育家长如何能够正确地维护这个行业的健康发展,让每一个父母都能够正确认识和学习这项运动,并且通过群体的力量在行业内能够自发出来一个“监督警察”可以能够帮助或者停止不正确的运动,更甚至危险的操作者。

自从我们的课程在北京开始,两年多时间里,因为在很多城市目前还没有亲子游泳的课程。所以很多熟知这项运动又苦于没有机会的学员就不负辛苦从全国各地前来拜师。有来自内蒙古的,深圳的,山西的,天津的学生等等,甚至就在上个星期,我们有幸接待了特地从上海利用周末时间飞过来上密集课程的小道妈妈和土土宝贝。尤其感谢爱败妈妈给予我们沐奇的批评和鼓励,着实让人感动!能够有你们这些铁杆粉丝的支撑实属是我的职业生涯里的重大价值突破。在此,我深深地感激你们的存在,让我能够有走的更远的勇气和走得更稳的决心!

我很能感受越来越多的家庭接受这项运动后,希望也能够从事这项事业。教练员培训体系的推出应该是能够更好普及这项运动的好事。但是对于那些想要从零开始做婴儿游泳的这项行业,却不是想加入沐奇世界的热心未来同行。我们欢迎也支持你们的到来!我们唯一想要保证的是水中安全的把控,和维持高品质教练员培训的体系,以及泳池水处理设备的过硬质量。这些要素决定了这个行业的健康发展。同时也是成百上千万中国宝宝能够在这个强大的体验中成长起来的前提保证!

越是被熟知越是被认可,我便越发地感觉到在亲子游泳这个行业中,我的责任感越来越大。因为婴儿游泳在中国已经被认可的大背景下。这一行业拥有巨大发展潜力与庞大的市场,因此我们必须要维持国际标准的安全体系与教练员全套课程高质量监管。否则如果有一例事故发生,整个行业将会收到重大打击,后果将是宝宝的生命是无法挽回的!也是我们最怕看到的。每天能够把8个星期大的新生儿潜入水底,这是需要强大的责任感和对水中安全的常识以及健康问题的综合性能力才能够做到的。而这个技能要远远难过仅仅是教孩子们的音乐或者英语课程的技能。这是一项非常严肃认真的事业!

在此,我呼吁所有的家长都要警惕起来,婴儿游泳的这个市场将要成长,遗憾的是,总是有少部分机构从事不正确的教导,而完全忽略专业性与水中安全的问题。因此,作为爸爸妈妈我们这样的群体必须彼此警示,因为如果婴儿游泳没有被正确操作,这将是我们的孩子承担风险的很可怕的后果!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有