加载中…
个人资料
蓝芷寒烟
蓝芷寒烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,477
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平安夜心狂欢

(2008-12-24 20:10:51)
标签:

民国

稿子

某某人

一双绣花鞋

西文

杂谈

分类: 如水的生活

平安夜心狂欢

圣诞,全城狂欢,只是,只是,我还是一个人呆在家中,凝视着电脑。

连续几看的圣诞都是在外哈皮,在今年,突然失去了那种兴奋劲,与其出去狂欢,还不如安静地守在电脑着。

最近一段时间总会感觉头晕,据悉,是睡眠不足,亦或是吧,总感觉睡不够,现在真想好好的睡一觉,可能,或许在更完博,就打算睡,不过,最近开妈痴迷民国小说,刚下了一个民国的电视剧,准备细细地研究。

之前写过一篇民国的稿子,也只写过一篇,不过 编辑说文字不错,就是情节上不是很好,的确也是的,初写民国,只想着如何让小说民国化,而忘记了情节的掺合吧,后来更多的时间在写校园的稿子,也就将它忽略了。

真想写出那种很民国的味道,以前我温州时看到《一双绣花鞋》,那完全是在思乡情总下,才看下去的,不过,一点也没有让我失望,很好看,只是现在想来,似乎没有心思静静地坐下来看电视连续剧呢?

时间是水,用力挤,总是会有的,所以我还是打算研究一下吧,多写决无害处的。

 

又回到圣诞的平安夜,笨丫头让我别忘记了吃苹果,不过,说实话,我真是不喜欢吃苹果,对于西文节日,似乎也不是那么重视,诸如今天晚上,可以安心地坐在电脑前敲字,对外面的喧哗一点也没有动心过。

趁着今天是平安夜,我和其他几个同事提前了十分钟离开公司,为了就是避开拥挤的人群,当我们要走到车站时,却看到了那个背影出现,我伤愣了,祈祷着不和他坐一个车,但事实却是出乎意料的,我们坐上同一辆公车,他从后门上的,我走的前门,不过,在车上没有照面,我想他也没有看见的 ,这样挺好,我喜欢的,相望。

在车上,我给老龙打了电话,告诉她,高小妹送的礼物。又有些激动,很久没有和她联系了,电话里聊了很久,似乎聊得很多,这次有些出奇吧,接着又是给谢同学发信息,我说和某某人坐在同一个车上,她或许比我还激动,立即打电话来追究真实性,呵呵,她今天有活动,放不下的家伙,希望你能好好的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有