加载中…
个人资料
小瑜瑜儿
小瑜瑜儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,090,939
  • 关注人气:3,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生命诚可贵,安全价更高

(2009-11-27 12:02:11)
标签:

汽车

五次元

长安福特

车主

气囊

人的一生什么最“重”,那无疑一定是生命!因为生命对于任何人来说都只有一次,并且没有重来的机会。现在随着社会的飞速发展,生活、工作的节奏也愈来愈快,越来越多的人都成为了有车一族,在我们感受着汽车为我们的生活带来前所未有的方便的同时似乎也为我们带来了不可忽视的灾难。据悉,从1987年开始,我国的道理交通死亡人数就一直高居世界的第一位,但可悲的我国的汽车保有量却只占全球2%的份额,这无疑是个极大的讽刺。虽然这几年随着我国汽车行业的发展,这一现状有所概念,但汽车的安全问题仍不可轻视。仅2009年上半年,我国就发生了道路交通事故107193起,造成了29866人死亡,128336人受伤,直接财产损失高达4.1亿元。

 

作为一名车主,当我看着这上面一个个数字的时候我似乎就看到了那血淋淋的事故场面。看到了事故中亲人们那悲痛得眼神。的确对于我们车主来说,生命也许没有重来的机会,但悬着却有多重选择的机会,选择一款安全性能出色的车,不仅是对我们自己、亲人的一份最好承诺,更是我们对构建和谐社会的一份责任。就如同我当时选择长安福特的车一样,我不是出于经济方面的考虑也不是出于车辆性能方面的考虑,让我选择长安福特的理由只有一点,那就是长安福特出色的安全性,尤其是长安福特独有的五次元安全理念更是坚定了我选择它的信念!

 

提起长安福特的五次元安全理念相信很多人都略知一二,不夸张的说,在目前的汽车安全中,五次元安全无疑是最全面、最科学的一份安全保证。它将我们的汽车安全分为了:“安全驾驶、安全回避、安全损控、安全防护与安全脱离等五个层次,这五个层次也几乎涵盖了我们车主驾驶中遇到的所有安全问题,为我们的汽车行驶安全做到了全面的考虑与防护。下面咱就一起来见识一下何为“最全面、最科学”的安全!

 

第一层次"安全驾驶"

 

五次元的第一层次特别让我欣赏,第一层次强调的则是良好驾驶习惯的重要性。从这点来说,无疑对于我们车主更加实在、人性化一些。毕竟良好的驾驶习惯才是安全的前提保证。同时,除了强调良好的驾驶习惯,长安福特的车型还都采用了"目不离路"的飞航式设计,保证了我们驾驶者的注意力时刻都集中在行驶的道路上,另外福特车型的操作按钮也都集中在方向盘的周围,不仅大大的方便了我们驾驶者同时也杜绝了安全隐患。当然一键快拨多媒体输入键、加热除雾后视镜以及PAST密码防盗芯这些贴心的设计也是我们行驶安全的一大保证。

第二个层次"安全回避"

 

长安福特的车型一直以来就以出色的操控性著称,所以在面对危险的回避能力也非常的出色。在这方面,长安福特出色的G3P强化底盘设计、全系标配的ABS、EBD、EBA等安全技术以及同级车中较大尺寸的刹车盘,这些可以说都有效为我们避免了潜在事故的发生,尤其是对于一些开车的新手来说,出色的操控性更是避免危险的最佳保障!

 

生命诚可贵,安全价更高

第三个层次"安全损控"

 

开车的难免刮蹭,这个道理相信每位车主都懂。虽然小的刮蹭、磕碰没什么,但我们依然要注意我们的生命安全。在这个方面,长安福特的车型采用的都是高强度的钢材材质,同时动感、时尚的外观设计下也都有缓冲撞击力的功效;另外在我们车主比较关心防撞钢梁这块,福特的防撞前保险杠都加入了特殊高分子发泡聚合物,能有效吸收前方的撞击力,另外中央隆起的引擎盖设计和弹性钢材以及非伤害性的钣件设计、车舱内的软材质设计这些也都最大程度上了保证了事故中我们的身体不会受到伤害。

生命诚可贵,安全价更高

 

第四个层次"安全防护"

 

相比小的刮蹭,我想很多车主都更关心车辆在重大事故面前的安全表现,长安福特全系都标配了4安全气囊,同时在前排更配备了前侧安全气囊,大大提高了对车内人员的防护级别。另外气囊全部采用低温氮气填充,避免了气囊爆出时所造成的灼伤伤害。同时智能安全带管理装置,还有效避免了气囊及安全带对人身造成的二次伤害。在事故中大的冲击下,长安福特激光焊接的高钢性笼型车身以及高强度吸能设计保证了车身的完整性,内饰的可吸收撞击力的高分子聚合物也防止了事故发生后内饰破裂对我们身体造成的伤害!

 

第五个层次”安全脱离“

当然除了事故中对我们的防护,长安福特的五次元安全的最后一个层次也考虑到了事故发生后的安全保证。长安福特采用的是一体式成型车门,同时还内置了高强度硼钢钢梁,在A、B、C柱与车体的连接处均采用加强化多层次钢板设计,这样在发生车辆事故时,不仅车体结构不会发生改变,同时还保证了四个车门的顺利开启,让我们可以顺利离开事故车体,等待救援。另外长安福特的塑钢防爆油箱,自动断油装置也有效避免了车毁人亡的惨剧发生。

 

可以说你选择一款车的同时也就选择了一种对生命的态度。当然我们的生命安全不仅需要“五次元安全”的保护,同时也更需要我们每位车主自身的维护,也只有这样才能体现出“生命诚可贵”这句话的真正含义.

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有