加载中…
个人资料
小瑜瑜儿
小瑜瑜儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,091,096
  • 关注人气:3,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长安福特主动安全技术助你防患于未然

(2009-07-15 14:36:42)
标签:

汽车

长安福特

五次元

安全技术

避免事故

随着科技的发展,汽车安全系统也变得越来越完善,汽车变得越来越安全了,但是为什么还有那么多的车祸在发生呢?是不是因为驾驶者越来越依赖于汽车的被动安全技术,而忽视了主动安全意识呢?笔者最近在新浪知识人爱问中看到了一位网友问到:“长安福特的主动安全技术如何?”,其中一位署名为“福博士”的网友从长安福特五次元安全理念的前两个层次上进行了解答,即第一层次:正常路况安全驾驶和第二层次危险路况 安全回避。

看了福博士的回答,我对其表示非常认同。科技的进步促使汽车的安全装备也越来越多,各种各样的高科技在汽车安全中发挥着重要作用,汽车的主动安全技术最主要的目的就是在正常行驶中避免事故的发生。这位“福博士”在对长安福特主动安全技术的回答上不太详细,下面我就以长安福特的五次元安全理念为例,详细的介绍下长安福特的主动安全技术,来说明汽车主动安全及其在日常驾车过程中的重要作用。

 

长安福特主动安全技术助你防患于未然

长安福特主动安全技术助你防患于未然

长安福特五次元安全理念将汽车的安全分为了五个方面,常路况下的“安全驾驶”,危险路况上的“安全回避”,轻微碰撞时的“安全损控”,车辆碰撞后的“安全防护”以及碰撞救援时的“安全脱离”,将安全性融入到了从车型设计到开发研制的全过程。其中前两个层次就是针对的主动安全部分,也即福博士所讲解的那两个层次。正常路况安全驾驶,主要强调的是一种安全驾驶习惯,长安福特车型所配备的HMI人机交互系统给驾驶者提供了一个安全的驾驶环境,目不离路式设计集所有控制按钮与方向盘四周,可以让你在行车过程中轻松操控,而不会因为还需要伸手控制按钮而导致方向盘失控。夜间行车时,由于车灯照明范围的限制,驾驶员很难发现路边或者前面较远处的行人,特别是在转弯的时候,很难发现弯道对面的情况,驾驶员的视线有限,就容易导致交通事故的发生,长安福特在主动安全方面配备了弯道辅助照明功能,在夜间行驶时,可以让灯光照见弯道对面的行人,从而提高了驾驶员的视野,避免意外的发生。在危险路况安全回避这一层面,长安福特卓越的C3P强化底盘设计,能够大大提高车辆的动力性能,无论是在什么样的道路环境下,车辆都具有很强的抓地能力。ABS、EBD、EBA等将安全再次提升,良好的车辆操控、优秀的安全配置让驾驶真正的成为了一种享受。

 

长安福特主动安全技术助你防患于未然  

长安福特主动安全技术助你防患于未然

在汽车安全领域,主动安全技术是不容忽视的一个重要方面。当然仅有主动安全技术还不够,要主被动结合才是真正的汽车安全技术。长安福特五次元安全里面的后三个层次都是在被动安全方面提升了汽车的安全。在意外事故不可避免的情况下,长安福特车身都采用了加强化多层次钢板设计,最大可能降低事故变形的可能性,从而保证驾乘人员的安全。此外,全系车型都标配了4安全气囊,同时对安全气囊采用低温氮气填充,以保证事故发生时气囊引爆时的温度。再加上高强度硼钢钢梁也避免了危险事故下车辆的变形,这样就减少了人员受到的伤害。

总的来说,长安福特的主动安全是一种非常成熟的汽车安全技术,买车就要买最安全的车,减少事故的最有效办法就是在驾驶中尽量避免事故的发生,而不是发生了事故后再去弥补。但如果驾驶者缺乏安全意识,再完美的汽车安全设施都不一定能保障驾乘者的安全。所以我们每一位驾驶者都应该养成一个良好的驾驶习惯,只有真正的从主动安全上避免事故的发生,自己和他人的安全才能得到有力的保障。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有