加载中…
个人资料
汽车咖啡馆
汽车咖啡馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,281,672
  • 关注人气:1,806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【体验】一场与中国完全不同的商务游

(2014-09-23 18:12:39)

在中国,“商务行、考察团”这一类词,常常用来隐喻“吃喝行”,一直以来都有点贬义。经过这次跟随韩国GS润滑油主办的中国经销商赴韩考察游后才反应过来,文化、深度、前瞻和时尚才应该是商务行真正的样子!

作为韩国的绝对中心,首尔蕴藏着太多的惊喜。从朝鲜王朝的历史底蕴到现代科技时尚的无限魅力,首尔的精彩似乎让我有些目不暇接。

文化和政治的交融——景福宫

【体验】一场与中国完全不同的商务游 

这里被称为韩国的故宫。中韩渊源很深,所以韩国的老式建筑风格和中国很像。来韩国商务行,首要就是接触它的文化了解它的文化。因为受儒家思想的影响颇深,置身于此就有静谧谦卑的感觉。浓浓的韩式礼仪文化在这里被无声的发酵着,东亚的文化非常明显。选择此地作为商务游的第一站也是彰显韩国的礼仪文化和韩国企业儒家式的经营理念。抛开企业不谈也是很好的静心之地。

舌尖上的韩国——人人都是大长今

【体验】一场与中国完全不同的商务游 

有几个中国人敢不承认情迷韩餐不是始于一部《大长今》?韩国的饮食文化在精在细不在多。这和中国人动辄一大桌的招待理念大相径庭。精致、健康让韩国的饮食文化别具一格,没有铺张浪费没有过度奢华,单凭诚意和美味表达GS乃至大韩民族的待客之道。

严谨是韩国品牌的生存之道

【体验】一场与中国完全不同的商务游 

在韩国不购物那真是对不起自己了,作为购物天堂韩国的美容彩妆产品可是好得很呢。据GS润滑油公司的陪同人员介绍,现在韩国美容产品之所以风靡主要是是靠着纯天然,不做假的质量体系在抢市场,这也是近乎所有的韩国企业都有的一大特点,严谨,不欺瞒。好吧,入乡随俗!有要代购的么,联系我哦亲!顺便说一句,来韩国一定要买纯天然产品哦,绝对不像淘来的那些假货只会说!

行之强,科技为底

【体验】一场与中国完全不同的商务游 

此次韩国游,我对韩国的交通着实大为赞赏,飞机舒适,全程娱乐。高铁很快,wifi覆盖,绝对不会电话断断续续。这让我对这个时尚城市多了一份新的认识。工业的发展让GS润滑油这样的企业多了蓬勃发展的机会,而工业致力于民生又让这个民族对工业有了更多正向的支持。时代在变,韩国在变!

当然韩国还有超多好玩的地方,APEC会议中心、青瓦台:一日走不尽更难一语道得清。韩国真实的美好也许只能自己去体验才行。期待再次踏上这方热土!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有