加载中…
个人资料
汽车咖啡馆
汽车咖啡馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,279,859
  • 关注人气:1,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看世界级企业如何引领生活智能化

(2014-09-18 16:32:36)
标签:

新日

九月,iPhone6 Apple Watch的亮相让整个秋天瞬间披上了科技的新装。全新的A8处理器让整只手机的运行速度提升了25%,配备新一代的陀螺仪令拍照体验更为出色。这些新科技早已吊起了果粉们长长的胃口,而中国年内无缘引进又着实充满了令人不悦的槽点。还好,生活智能化不再遥远,有亮点、新奇特的科技产品不只是iPhone,我们触手可及的科技新宠已经stand by在我们的生活中。


看世界级企业如何引领生活智能化

在苹果还没推出i-car的时候,我们引以为傲的民族品牌——新日电动车就已经让自主研发的智能电动车成功上市了。这样一比突然有种美帝瞬间变lowfeel

真没想到,中国第一台基于物联网技术的全数字化智能电动车的问世能如此超前,从理念上的颠覆到科技的运用,让使用者能在当下体验到无与伦比的近未来感,这绝对是我意想不到的。更加巧妙的是,在iPhoneiPad甚至是即将问世的AppleWatch(当然也包含众多安卓平台产品)已经普及的时代,一切电子终端也都成了新日电动车飞跃的跳板。为我所用,终其所有 

物联网技术在新日智能电动车上最直观的体现主要分两点:一是车况自查系统,二是防盗追踪功能。 


就如同家用汽车一样,电动车也是需要实时了解车况。一方面可以保障电动车的健康运行和驾驶安全,另一方面能提醒驾驶者注意保养维护,降低维修成本。可是在这方面任何品牌都难以实现这一初衷,主要问题在于自建车况设计的技术问题过于专业,驾驶者自身能力难以驾驭。往往都是细碎问题没能得到及时解决,最后成为陈年旧病,无论对于消费者还是企业,都大大增加了维修和服务的成本。


看世界级企业如何引领生活智能化

伴随新日智能电动车一同问世的是智能手机终端App,当你打开例如iPhone6上的App时,将会实时收到新日电动车发出的自检信息。一旦出现问题用户将在第一时间知道。在解决问题的时效性上就赢得了先机,无论是致电客服,还是送去就近的维修点都让驾车危险大大降低。

新日智能电动车还搭载了GPS模块,主要目的就是精准定位电动车,降低盗车风险。即便是被不法分子盗取,也能通过智能手机的App得知车子的行驶路径,便于刑警对案件进行侦办,从而降低损失。

作为第一代新日智能电动车所展示的智能科技,我们可以大胆地进行思维平移。是不是在今后的研发上将会引进类似智能电视的手机APP操控终端,指纹识别(人脸识别),类似百度地图的实时导航与路况信息分享,被盗远程自动报警等功能。别以为这是我的无端臆想,作为电动车行业和智能科技新生活的双料引领者,新日已经给了我们太多的惊喜,已经挑战了太多的不可能。持续的研发投入和一流的研发团队让“不可能”三个字永远不会出现在新日的产品中。兴许这些我们现在期待的技能,将在第二代产品上得以实现,也许新日现在最需要的就只剩下时间吧!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有