加载中…
个人资料
汽车咖啡馆
汽车咖啡馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,281,129
  • 关注人气:1,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国内十万左右的汽车谁执牛耳?

(2010-01-28 23:25:58)
标签:

汽车

风神

骐达

东风

福克斯

随着老百姓越来越富有,汽车也走进了越来越多的家庭。近些年来,尤其是十万左右的汽车更是大受欢迎。汽车多了,人们也有“乱花渐欲迷人眼”的感觉。一家人怀揣着辛辛苦苦攒下的“银两”去买一辆供自家人使用的轿车时,当然要好好思量一番。那么10万元左右的两厢车当中,东风风神H30,骐达,福克斯,北京现代I30是四款比较相近的,谁更容易得到青睐呢?咱们对比一下。

国内十万左右的汽车谁执牛耳?

    国内十万左右的汽车谁执牛耳?

漂亮的车子人们都喜欢,作为个人风格突出的两厢车,骐达、现代i30、福克斯和东风风神H30都是时尚运动气质上下足功夫。在前段时间的广州车展上,东风风神H30被誉为“年度最具神韵”的两厢车,由此可见东风风神H30的超强魅力。在保持“大气、时尚、俊朗”的造型特征同时,两厢车的运动特点更为突出,205的宽胎,1612幅的铝轮辋,还有直抵顶部的LED炫光后尾灯等,让东风风神H30无形之中增添了时尚运动的气息。野性十足,动感而具有攻击性。

而如果说福克斯是沿承一贯奢华风格,那现代i30就是一次突破,一改现代汽车外观平庸的特点。前脸很大的面积被水箱格栅所占据,犀利的前大灯和连顶式尾灯设计让这款车充满活力也更加漂亮,同时超越了现代车型保守的传统。相比较之下,骐达在车身细节的处理上也有其独到之处,圆润的车身通过简单的线条过渡勾勒出紧凑的层次感。不过从时尚感和运动性上来说肯定与前面三款车存在一定差距。

国内十万左右的汽车谁执牛耳?

    国内十万左右的汽车谁执牛耳?

 

在车身尺寸方面,福克斯的车长与车宽明显处于领先,说明福克斯在横向空间更加具有优势。但在轴距方面,现代i30的轴距达到了 2650mm,是同级车中轴距最大的一款车,表明现代i30在车内腿部空间最为舒适。这方面,骐达2600mm的轴距有些逊色。相比较它们,风神H30内部空间可能就有点让人感到意外,其2610mm的轴距虽比现代i30短一些,但在多个重要内部空间尺寸上反而要更胜一筹,如前、后的头部空间要宽敞一些,后排的膝部空间更是多出不少,可见其空间布局上的巧思。此外,风神H30后部空间设计上可谓“别有洞天”,后排座采用了6/4分离座椅,翻转后竟可与行李箱地板平齐,使得放置大件物品更为便利,在野外的话完全可以当床睡,储物空间也可扩展到达1137,同时行李箱的两侧还悉心设计两个富有质感的置物空间,真可谓是人性十足。

国内十万左右的汽车谁执牛耳?

 

制约车主买车的一个关键还是价格,东风风神H30无疑是最具价格优势的。目前的车市,骐达、现代i30和福克斯的报价都在十万至十五万左右,都要比风神H30贵一些。

所以综合以上几个方面,我个人觉得性价比最高的还是东风风神H30,福克斯其次,骐达和现代i30则略显逊色一些。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有