加载中…
正文 字体大小:

从奔腾B50逆转“银十”反超“金九”看其销量势头

(2009-12-02 17:48:27)
标签:

汽车

a级车

奔腾

科鲁兹

中国

金九银十的销售旺月已经过去,但寒冬将至,传统的节前旺销又将拉开序幕。众多汽车厂商又开始卯足了力气准备打响年底冲量战。而从“金九银十”的销量数据中我们可以发现一些势头劲猛有望年底再次冲高的车型。从10月来看,国内车市继续实现大幅增长,幅度达到69.6%,但相比9月出现环比下滑,幅度为6.8%,这说明用“金九银十”来评价国内车市依然恰当。不过具体到个别车型上,“金九银十”之说已不适用,奔腾B50便是其中之一,小奔腾“银十”超越“金九”,10月销量5959台,较9月出现30.7%的环比增幅。

 

多年来,“金九银十”是对车市增长高峰的一个描述,也是用户选择购车的常规时间。如果说在今年6、7月份国内车市首次出现“淡季不淡”,是受国内车市的销售惯性推动,那么“金九银十”归于常规,则反映出中国用户的选购时间、习惯,并没有发生根本变化。这样一来,奔腾B50继6、7月份实现“淡季不淡”,“银十”变成“金十”,只是反常规个例。

 

奔腾B50的自诞生之日便大举“反常规”大旗。长期以来,诸如“B级的享受,A级的价格”描述,只是厂商渲染车型性价比的一个噱头,往往是有其名而缺其实。奔腾B50却把这一噱头变成现实,把A级车造成了B级车,而且价格标签依然让以往的A级车用户得以企及。

 

金融危机的爆发和持续蔓延,使历来在中国“只听雷声不见雨点”的小排量车登堂入室,迎来了历史上的首次大发展、快发展。从购置税、燃油税等政策角度,也可以看出了国家对发展小排量车决心和力度,这些主客观因素形成合力,更加坚定了厂家推出高性价比小排量车的信心和勇气。

 

奔腾B50正是在这种背景下推出的,但是市场等于战场,如何取胜对于“初出茅庐”的奔腾B50是个极大的考验,虽然有奔腾B70的成功做铺垫,但是奔腾B50毕竟是一款A级车,市场环境与竞争态势与奔腾B70截然不同。它面临的是新宝来、悦动这些行家老手,以及科鲁兹等新生代车型的左右夹击。

 

如何在竞争白热化的A级车取胜呢?奔腾靠的是品质、是性价比。从外形上看,奔腾B50的车长和车宽明显大于新宝来、悦动,2675毫米的轴距放在级别市场内,也说明了奔腾B50内部空间的“实在”,450L的行李箱容积升,优势比新宝来、悦动更明显。科鲁兹虽与奔腾B50旗鼓相当,但是科鲁兹采用的非独立后悬挂,使其乘坐舒适性大大折扣,这对于家庭轿车来说,宽敞空间不能消除用户对舒适性的需求,奔腾B50的悬挂系统采用前双横臂、后多连杆式独立悬架,整车的操控性和稳定性则更加优秀。

 

奔腾B50号称“1.6L之王”有名有实,它的动力与速腾一样,是目前国内适合各种城市工况的最成熟、最可靠、使用成本最低的发动机类型,最大功率可达76kw,在3800转达到145N.m的扭矩输出。此外,奔腾B50与新宝来都匹配了6速手自一体变速箱,比另一同级车型悦动的四速自动变速箱,优势明显。奔腾B50是国内首款将车身轻量化技术成功运用到量产车型的轿车,很多非关键部位采用了轻量化材料,这些设计使奔腾B50有着出色的燃油经济性,在90km/h等速油耗只有6.0L左右。

 

除了空间和舒适性,奔腾B50卓越的产品品质更是值得消费者信赖,在它上市之前,历时两年,进行了累计行程达到350多万公里的道路试验,让它具备了高可靠性。在生产制造过程中,它与马自达6、睿翼、奔腾B70共线生产,大量使用诸如德国米勒·万家顿、艾斯曼等国际著名品牌厂商设计制造的生产设备,并使用同一的质量检测标准,这些都保证了这款车的国际品质。

 

9.88万-12.58万元的价格区间,奔腾B50使消费者只需花A级车的价格就可以买到一款具备国际品质的“B级车”,实现零距离“越级”,达成了用户最终的需求目标。

 

新宝来、悦动都是A级车市场的领军车型,也是奔腾B50目前的竞品车型,他们之间的比较自诞生之日起即已存在。作为一款新车型,无论是市场口碑,还是用户基础,都需要一个培育和积累的过程,奔腾B50亦是如此,好在从目前的发展态势看,奔腾B50正加速缩短与老牌合资车型的差距。尤其是它所具有的发展潜力,是老车型所不具备的。

 

从奔腾B50把“银十”变“金十”的势头来看,年末的旺销已经没有太多悬念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有