加载中…
个人资料
汽车咖啡馆
汽车咖啡馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,281,329
  • 关注人气:1,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全方位透析长安福特五次元安全理念

(2009-07-15 14:25:41)
标签:

汽车

五次元

安全理念

长安福特

蒙迪欧

欧洲

一直以来,汽车安全都是一个热门的话题~~各种各样的汽车安全技术也是层出不穷。可一幕幕的车毁人亡的画面似乎依然没有停止。最近在新浪爱问里面又看见有网友在咨询关于车辆安全方面的问题,咨询的是“长安福特的五次元安全理念含哪五层安全因素”?,一位署名“福博士”的网友也对这个问题做了很仔细的回答!

福特的五次元安全理念含哪五层安全因素”

1. 正常路况 安全驾驶

2. 危险路况 安全回避

3. 轻度碰撞 安全损控

4. 车辆碰撞 安全防护

5. 碰撞救援 安全脱离。

这位福博士可能还真是位博士,回答问题真够专业了,简单明了!但可能很多车友对这个“五次元安全”理念还不是很了解,所以我就在网上找了一些详细资料,给大家丰富一下什么是长安福特的五次元安全,首先我要声明一点就是长安福特的五次元安全绝对与我们之前所了解的汽车安全有所不同,因为相比我们熟知的主动安全、被动安全来说,五次元安全绝对是一个最系统、最全面的全新安全理念。下面咱就一起来感受一下长安福特的五次元安全理念。

 

一:正常路况 安全驾驶

大家一看名字可能就能理解,其实就是要在平时的驾驶中要有个良好的习惯,不是老说“居安思危”吗~实际也就是这个意思。在这方面,长安福特采用了“目不离路”的飞航式设计,让驾驶者可以时时刻刻都将目光集中在前方道路上,避免事故的发生。比如操控按钮都是围绕着驾驶员而设计的,让驾驶者可以以最小的动作进行操作,以避免分散驾驶注意力.同时还有一键快拨的多媒体输入键,让你可以轻松的享受音乐的乐趣,当然还有加热除雾的后视镜以及P.A.T.S密码防盗芯片等很多人性化的设计。总之一句话,让你时时刻刻都享受安全的随行护卫。

全方位透析长安福特五次元安全理念

二:  危险路况 安全回避

每个人开车技术都不一,每个人面对危险的处理方式也都不一样~高手面对危险可以利用自己的经验或者技术轻松应付。但菜鸟如果遇到危险恐怕就没有那么轻松了,所以第二个层次就是危险路况的安全回避。长安福特一直以出色的操控著称。尤其是我们最爱的FKS更是被誉为“操控之王”。首先小福沉稳扎实的C3P底盘以及重新调教过的前后悬挂都让它在面对一些危险路况、紧急弯道时,都可以平稳迅速的度过。无论是低速、高速都可以让你操控自如,尤其对新手来说更是得心应手。当然福克斯同级车中尺寸最大的刹车盘也是它安全的一个绝对保证。

三: 轻度碰撞 安全损控

开车的人都知道,世上没有绝对的安全。开车也自然会发生一些难以避免的轻微事故或者擦撞,所以就要提前对危险有个应急的措施。福特的很多车型外观都很时尚,但这可不仅仅是为了好看~~就拿蒙迪欧-致胜来说吧,它的车身外观设计不仅是为了动感时尚同时还能够有效的吸收撞击力,在发生事故时保证车内人的生命安全。同时致胜的防撞硼钢钢梁前保险扛加了特殊的高分子发泡聚合物,可以承受15km/h 的撞击力而不至于使车身结构受到伤害,另外中央隆起的引擎盖设计和弹性钢材,都极大的保证了行人的安全,这点来说,致胜的安全考虑无疑是非常全面的,行人都考虑到了~

全方位透析长安福特五次元安全理念

四:车辆碰撞 安全防护

交通事故年年见,貌似今年比较多。若事故无法避免,那我们首先要做的就是最大化保证驾驶者以及车内人员的安全。减少伤害。在这方面,无论是福克斯还是致胜在碰撞测试中的欧洲五星以及国内五星成绩就是最好的说明了。致胜高强度的称身,以及全系标配的前侧安全气囊都大大提升了被动安全方面的保证。另外,蒙迪欧-致胜的仪表材质和A、B、C柱的内饰板材质采用可吸收撞击力的高分子聚合物,有效保护车内人员的安全,同时还避免因内饰破裂导致的身体伤害,这考虑够仔细了吧。

五:碰撞救援 安全脱离

同样,如果发生了事故。最重要的莫过于第一时间逃出危险车体,寻找救援。这就对车身结构的安全性提出了巨大的考验。在这点上,长安福特的车身结构绝对可以保证。就说下中级车蒙迪欧-致胜吧,它采用的是一体成型式车门,里面还内置了高强度硼钢钢梁(硼钢可是造飞机的材料),另外在A、B、C柱与车体的连接处均采用加强化多层次钢板设计,这样在发生车辆事故时,不仅车体结构不会发生改变,同时还保证了四个车门的顺利开启,让驾驶以及乘坐人员第一时间离开车体,等待救援。

说完了,怎么样,够强大吧~一直以来长安福特的安全性都是车友公认的,这不仅是因为欧洲血统的车型自古以来对安全的注重,同时更是一种社会的责任。尤其是长安福特的五次元安全更是让我们见识到了何谓真正的安全。但无论什么样的安全,这些无疑都是一种潜在的保护。对于我们来说,我们只有遵守交通规则,杜绝超速、饮酒等驾驶恶习才能拥有真正的安全。人的一生生命最重,在这里让我们一起为了生命而共勉吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有