加载中…
个人资料
汽车咖啡馆
汽车咖啡馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,280,794
  • 关注人气:1,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥迪全新RS3路测谍照曝光

(2009-04-06 09:10:51)
标签:

汽车

audi

rs

s3

a3

上海

杂谈

当大家还在猜测,本次的上海车展上AUDI到底会带来怎样一款全球首发车时;AUDI S3在RING的路测谍照,却于日前曝光。能够抗衡刚刚曝光的GOLF R20的AUDI钢炮,即将诞生!
 
奥迪全新RS3路测谍照曝光
 
奥迪全新RS3路测谍照曝光
 
奥迪全新RS3路测谍照曝光
 
奥迪全新RS3路测谍照曝光
 
奥迪全新RS3路测谍照曝光
 
AUDI A3无疑是目前AUDI最适合下款国产的车型。和GOLF同样的出自PQ35,让这款车有着十分良好的国产基础。不过,本次的上海车展AUDI即便发布也将会是下代A3可;如果下代A3是基于MQB平台,那么新一代的A3国产就显得遥遥无期了;当然,这和现款A3的国产没有任何冲突。
 
回到正题,AUDI刚刚于去年发布了A3/S3的小改款。而S3则是目前AUDI 3型车系的顶级型号,但是随着这款RS3的到来,刚强的3型车即将诞生。
 
从目前曝光的谍照上看,RS3穿着S3的壳进行路测的。可即便如此,RS3的造型也和S3有着区别;最为显著的地方就是S3前裙气坝部分的雾灯设计被刨除,而边成了进气量更大的整体式气坝设计。另外,从尾部的尾唇设计看,RS3另外一侧应该预留了一对双出尾管的出口。
 
虽然如此设计让RS3和S3之前的区别显得不是那么明显,但是这RS3毕竟不是最终量产版,其空力套件设计肯定还需要完善。另外,AUDI研发部门的头DICK也曾在之前的发言中表示:“全新的RS3不需要在S3的基础上做过多的修改,它只需对操控性和空气动力设计进行适当的全新设定,以达更大的动力性即可。”这也是为什么只有气坝加大设计的缘故。
 
动力部分,根据消息,这款全新的RS3将采用一具来自刚刚发布不久的TT-RS身上的2.5L五缸TFSI涡轮增压引擎作为主要动力,其最大功率输出将达到340马力,峰值扭矩则为450 牛米。表配S -TRONIC 6速变速器,而R-TRONIC 7速自动变速器则可能成为选配。至于QUATTRO全时四驱系统,则是必备装配;当然,还有20寸的轻量化合金轮圈。
 
如此,在性能方面,全新的RS3将能在4.6秒左右内完成0-100kph的加速,极速则被限制在250kph,预计解开封印后,其最高速可达290kph,性能相当强劲。对手方面,FORD FOCUS RS与BMW 135i都将成为RS3的最大竞争对手,当然刚刚曝光的VW GOLF R20,以及声明显赫的SUBARU IMPREZA WRX STI、MITSUBISHI LAN EVO都将是它要瞄准的目标。
 

奥迪全新RS3路测谍照曝光

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有