加载中…
个人资料
闵易天
闵易天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,651,667
  • 关注人气:4,516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

观手相系列之二十四:指型与健康

(2009-11-11 09:42:19)
标签:

健康

保健

指掌

手相

气色

星座

分类: 观手相

  

    一般指的形态有方型、竹节型、圆锥型、混合型、杵状型

  方型指——指尖呈四方形,指形粗壮饱满,掌肌丰满发达。这种指型的人身体抗病能力较强,一般比较健康。患病后易于康复。
  竹节型指——指型细长,指关节粗大,形如竹节。一般体质较弱,易患消化系统疾病(应与风湿病人后期指关节异常相区分)。
  圆锥型指——指圆长,尖细,形似圆锥。健康状况尚可,有的人易患胸肋部及胸腔内的疾病。
  混合型指——5个手指形态各异。对疾病的抵抗能力较强。
  杵状型指——又称鼓槌状指,指端形如鼓槌,指根相对较细,掌肌瘦弱。多患有血液循环系统或呼吸系统慢性疾病。此手型还可见于先天性心脏病患者。
  手指形态异常时,要参考手指掌的气色。弯曲变形的手指,如指掌气色正常,常提示疾病已经痊愈,为过去的病变;如指掌气色不正常,常提示为正在发生的病变。当发病时间较短时,不会出现指形改变,只有全息穴区出现气色形态的变化,这时则应结合全息手诊法来判断健康状况。在身体未患过明显疾病时,或者是刚出生不久的婴幼儿手指的形态即明显变形,这多提示由于遗传因素带来的体质弱点,预示将来可能发生疾病的脏腑器官。
  当各手指小关节均变形时,应考虑类风湿病。如十指末端均变形时,应考虑呼吸或循环系统疾病。外伤造成某一手指弯曲变形,时间长了,会使相关经脉的气血运行受到影响。因手术切除了某脏腑器官,渐渐的会影响相关手指的畅直,发生或加重指形的改变。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有