加载中…

加载中...

正文 字体大小:

腐竹三拌

(2017-03-31 19:16:27)
标签:

美食

​​


腐竹三拌

 春三月,各种新鲜的蔬菜上市,江南人家春天的餐桌上,往往少不了的一道家常菜就是拌菜。简简单单,清香扑鼻,吃一口心中莫名温柔,仿佛拥有了全世界。

今天和大家一起来做一道腐竹三拌,腐竹是一种营养丰富又可以为人体提供均衡能量的优质豆制品。具有浓郁的豆香味,同时还有着其他豆制品所不具备的独特口感。从营养的角度来说,腐竹含有丰富的蛋白质及多种营养成分,也有着别的豆制品无法取代的特殊优点。搭配春天新上市的香菜、青椒和木耳,清香脆嫩 ,不负这春光。

菜谱

材料:干腐竹50克、干木耳5克、青椒1个,香菜1棵,碧然德过滤水适量。

调料:盐2克,生抽10克,醋10克,糖5克,香油适量。

做法:1. 拌菜就要品尝食材最原本最新鲜的滋味,而自来水往往含有氯气、水垢和其他影响口感的物质。因此,我会先用碧然德滤水壶过滤自来水,去掉以上影响口感的物质,用优质的过滤水去泡发干腐竹、木耳。

腐竹三拌


腐竹三拌

腐竹三拌


2.香菜洗净,切段;青椒洗净,切块。

腐竹三拌


3. 腐竹入开水锅焯烫1分钟后过冷开水、沥干。

腐竹三拌


4. 将木耳放入锅中焯烫2分钟后过冷开水、沥干。

腐竹三拌


5.腐竹切段放入大碗中。 再将木耳、香菜、青椒一起放入碗中。

腐竹三拌

腐竹三拌

​ 6. 盐、糖、醋,生抽和香油放入小碗中调匀,倒入料汁拌匀即可食用。

腐竹三拌


厨房小语:

除了泡发阶段,国内过水时也用新鲜过滤水,全程排除自来水中杂质对口感的干扰;料汁不拘泥,可以按自己的口味来调制。

这道腐竹三拌,是我家人的最爱,如果列位看得有兴致,不妨自己动手来做这道简单的美味,和全家人一起品味江南春天风味。

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:芹菜虾仁粥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇芹菜虾仁粥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有