加载中…

加载中...

正文 字体大小:

茶香莲子羹

(2017-03-27 20:45:05)
标签:

美食

分类: 汤类

茶香莲子羹

 

日初长,春欲半。满目新晴,风暖烟淡。春天有无限明媚风光,让在乐在其中,不过天气略燥,这个时候最适合喝一点鲜润的羹汤。

莲子是荷的果实,莲子素有“莲参”之称。古人说,吃莲子能返老还童、长生不老,虽不可信,而《本草纲目》中称莲子:莲之味甘,气温而性涩,禀清芳之气,得稼穑之味,乃脾之果也。绿茶莲子羹,主要材料有莲子、雪耳、冰糖,配以绿茶水,羹浓味甜,润肺养胃,伴有怡人的茶香,十分的清甜美味,春日喝最妙。

菜谱

材料:银耳10克,莲子30克,绿茶5克,碧然德过滤水适量。

调料:冰糖适量。

做法:  

1. 将银耳去除黄色的蒂,然后切碎,用新鲜的碧然德过滤水泡发。同时,将准备好的绿茶放入茶杯中,加碧然德新鲜开水冲泡。



茶香莲子羹

茶香莲子羹

茶香莲子羹


 

2. 锅中加入碧然德过滤水,放入银耳、莲子,大火先煮30分钟后,转小火煮15分钟。 然后倒入冲泡出的茶汁,放入适量冰糖煮开即可。


茶香莲子羹

茶香莲子羹

茶香莲子羹 

厨房小语:

1.汤羹美味,水是关键,家里的自来水难免会有氯气残留或者水垢偏多,用之炖汤做羹,口感会受到不小的影响。碧然德滤水壶可以除掉氯气和水垢,获得新鲜过滤水,使用它替代自来水,是我的私厨秘密哦、

2.喜欢甜一点的话,可调入蜂蜜或白糖。

熬制银茶香莲子羹很简单,关键要学会选好食材,用好水,讲究的原料和长时间的炖煮,使得汤羹更香甜营养,几乎无人不爱。说是品尝了春天,也不为过。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有