加载中…

加载中...

正文 字体大小:

色彩惊艳的桑果乳酪蛋糕

(2016-04-25 09:00:57)
标签:

美食

分类: 烘焙

色彩惊艳的桑果乳酪蛋糕


          这个季节,桑椹正是上市时节,桑果,有着梦幻般的魅力紫色,酸酸甜甜。

    桑椹也可以换成其它水果制作,也可以混合水果制作,随意性很大。味道也就千变万化了,自然是丰俭由人,创意就在自己手中,给你的不止是味觉上的享受。

    桑果乳酪蛋糕 ,优雅的外表和细腻丝滑的组织,不张扬,不厚重,入口即化,一点都不腻, 乳酪和鲜奶油的稠香,交糅着演绎到极致,足够让人迷恋。

     加入桑果泥,有着梦幻般的魅力紫色,酸酸甜甜,奶香四溢添加一曲清爽的节奏,它的惊喜在于柔软顺滑的口感,轻嚼慢咽,你的坏心情就不知哪去了

    藏之后,若是吃上一块,一层层的美味慢慢扑来,浸透人的心脾,甜蜜的味道随意从手中获得。

    感觉自己慢慢的喜欢上了这款桑果乳酪蛋糕,既有水果的酸甜滋味,又有乳酪的香浓口感,却少了重乳酪的厚重,清爽,却不过于清淡; 它的惊喜在于润滑细腻,轻轻一咬,绵软,却不过于湿润,轻盈如云朵,细腻如缠绵。

   

色彩惊艳的桑果乳酪蛋糕

色彩惊艳的桑果乳酪蛋糕

色彩惊艳的桑果乳酪蛋糕

菜谱

材料:奶油奶酪(cream cheese200,细砂糖60,牛奶100,玉米淀粉15,蛋黄2个,蛋白30,低粉20,香草精1/2小勺,桑果50

做法:

1.奶油奶酪室温软化,加细砂糖用隔水加热的方式搅至光滑无颗粒。

2.加入牛奶、低筋面粉、玉米淀粉拌匀。

3.离开热水,降温后加入蛋黄、蛋白、香草精,搅拌成均匀的奶酪糊。

4.桑果放入料理机中,打成泥。加入1小勺奶酪糊,成桑果奶酪糊。

5.将白色奶酪糊倒入模子。

6.再将桑果奶酪糊用小勺舀在其表面,用牙签或刀尖在桑果奶酪糊上划线条。

7.将烤模放入烤盘中,往烤盘内注入适量清水,烤箱170度,上下火,中层25分钟左右。

厨房小语:烤制时间,依自家烤调整。冷藏后食用,口味更佳。

色彩惊艳的桑果乳酪蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';