加载中…
个人资料
梅依旧
梅依旧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,344,933
  • 关注人气:30,854
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外酥内软的全麦蔓越莓面包

(2016-04-11 09:13:49)
标签:

美食

分类: 烘焙
外酥内软的全麦蔓越莓面包


         软欧包指的是外酥内软欧包,主要特色是无糖无油,且方便健康。即有欧包健康的少有少糖的特色,又在口感上松软,不会像硬欧包那样坚硬,外酥内软的欧包,本身蓬松的口感与韧性十足的面包体,算是这一两年兴起的面包潮流。

   

     全麦蔓越莓面包,添加200克老面,它的的好处是,老面经过自然发酵后会增加麦香味,天然酵母比一般酵母风味更佳,因为天然酵母能使面粉充分吸收水分,熟成时间长,另一方面是天然酵母由多种菌培养而成,在烘焙时,每一种菌都会散发不同的香味,让面包的风味更多样化。

    

     同时天然酵母做出来的面包久放仍然柔软,可以增加面包的发酵力和面包Q软的口感,延长面包的保质期,算是一直天然的改良剂。

    

     全麦蔓越莓面包肉眼能看到很多麦麸的小粒,质地比较粗糙,但有香气。由于它的营养价值比白面包高,含有丰富粗纤维、维生素E以及锌、钾等矿物质,在国外很流行,B族维生素丰富,微生物特别喜欢它,所以比普通面包更容易生霉变质。


外酥内软的全麦蔓越莓面包
外酥内软的全麦蔓越莓面包
外酥内软的全麦蔓越莓面包

全麦老面原料:全麦粉250克,干酵母1.5克,水190

面团原料:高筋面粉330克,盐3克,糖16克,老面200克,干酵母2克,水230克,橄榄油10克,蔓越莓50

 

制作老面的方法:先用水把酵母溶解,溶解后加入面粉进行搅拌,有搅拌器的话,慢速一分钟就可以了,没有的话手动搅拌成团即可。搅拌完成之后,密封放在冷藏低温发酵到隔夜大概是16个钟头,之后就可以使用了。

 做法:

1.将水、高筋面粉、橄榄油、糖和盐混合搅拌均匀备用。称量200克老面放入厨师机中。

2.当它成团后再把酵母2克和10克加水溶解后倒进去,慢速搅拌1分钟。一分钟后再以中速搅拌5-8分钟。

3.全麦面团搅拌完之后在室温28度的状态下醒发60分钟,约2倍左右。

4.分割成两份。分割好进行稍微的整圆,这样整形的时候就会比较容易。分割整圆完之后,中间发酵30分钟。

5.30分钟到了之后我们开始整形,整形的时候尽量用手不要用其他工具。

6.在其中1份面团中加入蔓越莓,包好,整成三角形。

7.整形完毕后,放在35度左右的室温下,最后醒发是60分钟。

8.醒发好之后,在表面撒粉,撒粉是欧式面包的特色。划口的用意是让面包可以延展,可以让里面的空气释放掉。

9.预热烤箱220度,进烤箱之后调上火220度、下火180度,烘烤20分钟左右。

厨房小语:烘烤时间依自家烤箱而定。

外酥内软的全麦蔓越莓面包

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有