加载中…
个人资料
梅依旧
梅依旧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,351,070
  • 关注人气:30,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏季健康瘦身餐法式蔬果沙拉

(2015-07-17 08:44:05)
标签:

美食

分类: 素菜

夏季健康瘦身餐法式蔬果沙拉

 

       美丽还是美食,这是女人一直烦恼的问题。

     其实肥胖的背后隐藏的东西:不规律的生活习惯,面对美食,还是视死如归地吃了再说,过后,总是对自己的贪吃后悔不已,心疼去年买的裙子已不能再上身了。

     一直以来,水果最是有女人缘的东西。女人们都知道,水果能养颜瘦身的道理,你也总会看到女人们买了桃子又买梨,左拎又提,一袋又一袋。

     吃水果的目的就是希望自己可以像水果一光鲜动人,皮肤更像水果,连笑起来的表情也像水果甜甜的。

     水果与沙拉的相搭配,就像咖啡与伴侣一样相得益彰。把弥猴桃、火龙果、西瓜、青苹果,脆梨分别去皮去核去籽,随心所欲地切成自己喜欢的形状,调上酸酸甜甜的酸奶,用透明的沙拉盆盛着,放在原木的托盘里上桌,色彩诱人,诱惑着每一个女人,还未吃到嘴里,就已经酝酿着甜蜜蜜的气息。

     曾经有女明星为拍广告片,短短十余天减重十几公斤,被问及瘦身的密笈,人家贝齿轻启,只肯说出了一句:我每天只吃水果沙拉。

     水果沙拉,水果为主,沙拉为辅,又有营养又可以塑造女人玲珑身段,人家女明星都这么说了,咱平凡小女子,有理由拒绝水果沙拉吗?

     法式蔬果沙拉,带有明显春天田园气息的绚丽多姿,简单几种蔬菜水果,便调和出一道爽口又宜人的绿色餐点。这些清淡、低热量、不加重身体负担,最为诱人,它口感清新,味香浓郁。



夏季健康瘦身餐法式蔬果沙拉
 
夏季健康瘦身餐法式蔬果沙拉
 

 

 

 夏季健康瘦身餐法式蔬果沙拉




原料: 苦菊100克、小西红柿5个、橙子1个、紫甘蓝100克,柠檬1个。

调料:西芹叶少许,法式芥末酱15克,苹果醋15克,盐2克,黑胡椒碎、沙拉橄榄油适量。

做法: 

1、各式蔬菜、水果洗净后充分沥干水份。 

2、苦菊撕成小段,小西红柿成片,紫甘蓝切丝, 橙子去皮切成合适小块。

3、适量西芹叶(剁碎)、苹果醋、法式芥末酱、盐、半个柠檬汁、橄榄油拌匀成为沙拉酱汁,磨上黑胡椒碎。

4将所有蔬果放入大碗中,吃前淋在果蔬沙拉上,拌匀即可。

厨房小语: 1、沙拉菜、水果可选用自己喜欢的种类。

2、法式芥末酱各大超市有售,如果没有可用美式热狗芥末酱、日式芥末代替,但味道会稍有不同。

    3、黑胡椒碎现磨的最好,切忌不可用中式黑胡椒粉代替。

 
夏季健康瘦身餐法式蔬果沙拉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有