加载中…
个人资料
梅依旧
梅依旧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,380,750
  • 关注人气:30,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

彩色棒棒糖饼干庆六一

(2015-06-01 08:56:34)
标签:

美食

分类: 烘焙
彩色棒棒糖饼干庆六一
 
 

     一年一度的六一儿童节又来到了。六一节是属于孩子们的狂欢日,是一年中最充满童趣的日子。

     烘培是种乐趣,而且在做烘培的过程中所得到的乐趣,远远大过于吃的乐趣。

    缤纷棒棒糖饼干。其实就是那块普通的饼干,它却像是一支魔力棒,不光是小朋友看到喜欢得不得了,连爸爸妈妈们都爱不释手。

    烘培中,小饼干是最适合和孩子一起来玩的,因为相对来说,饼干做起来比较容易成功,你可以发挥自己的想象空间,花点心思在外型上稍作装饰,就能让孩子一眼看了就忘不掉。

    并且饼干面团类似于橡皮泥,可以随意揉捏成各种形状,把饼干做成你想得到,孩子喜欢的各种形状。

     在这个关爱孩子,陪伴孩子,祝福孩子的节日里,小朋友会很愿意、很喜欢来玩这块面团,快和你的宝贝动手做做看吧!


彩色棒棒糖饼干庆六一

彩色棒棒糖饼干庆六一

彩色棒棒糖饼干庆六一

主料:黄油75 ,糖粉60 ,鸡蛋50 ,低筋面粉150 ,土豆淀粉15

辅料:红色食用色素 ,绿色食用色素,竹签6

做法:

 1. 牙签使用之前用水泡10分钟,这样在烤制过程中不容易糊。

2. 黄油室温软化,加糖粉打发,至糖粉完全融化、黄油颜色变浅体积变大

3.鸡蛋打散一点点加入黄油,每加一点都搅拌均匀,然后平分成三份。

4. 面粉和盐混合过筛,平分成三份。第一份做原色的,直接在黄油蛋液中加入面粉,揉成面团,包裹保鲜膜备用,第二份和第三份,分别加入红绿色素,搅拌均匀后再加入面粉,揉成面团,包裹保鲜膜备用。

5. 分别取原色、红色、绿色的面团中的5克,搓成同样粗细的长条,三条合并,向相反的方向扭在一起,呈麻花状,再搓成约15的长条绕成圆饼形,插上泡过水的竹签。

6.烤箱预热,160度,中层,烘烤15-20分钟左右,根据饼干大小和薄厚时间略做调整。


彩色棒棒糖饼干庆六一

彩色棒棒糖饼干庆六一

 





 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有