加载中…

加载中...

正文 字体大小:

#九州筵席#过节下酒菜的选择有讲究——柠香蛰头

(2015-01-14 09:05:27)
标签:

美食

健康

清香

育儿

分类: 鱼类


#九州筵席#过节下酒菜的选择有讲究——柠香蛰头

新浪独家发布,谢绝转载!

     无论何时何地,人们喝酒时,几乎都要有下酒菜,这几乎已经成为一种传统。

     节日聚会,是美食的盛宴、味觉的饕餮,高频率的美食不断地被呈现在人们面前。此时再吃大量温厚油腻的食物,容易导致胃肺火盛。因此,若能调整饮食,吃道清爽的凉拌菜,对身体大有好处。

     节日期间,在享受美味的同时还要注意保持健康,这不仅要从搭配的角度下功夫,更需要一点小智慧来化解。

饮酒对大多数人来说,都会搭配些下酒菜,不过,下酒菜的选择其实也大有讲究。如果下酒菜选择不当,那么可能会“火上浇油”。

    但是你想过没有,饭桌上的有些菜肴是不能拿来陪酒的,比如烧烤、熏腊食品等,这些菜肴在喝酒的时候吃,对身体会造成不同程度的伤害,一定要注意了。

    柠香蛰头是一道色香味俱佳的下酒菜。很家常很简单,只要掌握好处理的方法,加足适量的香醋,有清新的柠檬香,就可以拌的淋漓吃的酣畅。

     海蜇的营养极为丰富黑马SEO,含有蛋白质、碳水化合物、钙、碘等多种维生素。所以,现在人们的餐桌上越来越多的有了海蜇的出现,也是家宴餐桌上可能是最受欢迎的,而凉拌菜中如果有清脆爽口的海蜇,那就更令人兴奋了。

     做下酒菜时宜放些糖和富含蛋白质的菜,还有就是下酒菜里应有碱性食品,如炒豆芽、菠菜、苹果、桔子等果蔬食品。 因为鸡鸭鱼肉等多属酸性食品,为了保持体内的酸碱平衡。

  此外,醋能与酒里的乙醇发生化学反应,生成具有解酒作用的乙酸乙酯。所以,下酒菜里也不应少了醋,以减少酒对人体伤害。


#九州筵席#过节下酒菜的选择有讲究——柠香蛰头

#九州筵席#过节下酒菜的选择有讲究——柠香蛰头

材料:蜇头400,小米椒1个,香菜1棵,葱1段,柠檬1个、胡萝卜1段。

调料:味极鲜生抽15、蚝油10、苹果醋15、香油5

做法:

1.小米椒、香菜、葱、半个柠檬、胡萝卜切丝。

2.锅中放入清水,烧开后放入蜇头,立即捞出。

3.放入凉开水中过凉。

4.取一小碗,放入味极鲜生抽、蚝油、苹果醋、香油,调匀。

5.再挤入半个柠檬汁。

6.蜇头沥干水分放入大碗中.

7.放入小米椒、香菜、葱、半个柠檬、胡萝卜丝。

8.将调料倒入,拌匀即可。

厨房小语:蜇头焯水不宜过长,调味料可依据自己的口味来调制。


#九州筵席#过节下酒菜的选择有讲究——柠香蛰头


#九州筵席#过节下酒菜的选择有讲究——柠香蛰头

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有