加载中…
个人资料
梅依旧
梅依旧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,333,136
  • 关注人气:30,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春天给孩子搭配最佳长个营养餐——香菇虾仁滑蛋烩饭

(2014-03-03 09:04:04)
标签:

美食

厨房秘笈

新浪独家发布

清香

新浪育儿

分类: 主食
春天给孩子搭配最佳长个营养餐——香菇虾仁滑蛋烩饭
新浪独家发布,谢绝转载
  

    春季万物生长,也迎来了孩子们生长发育高峰期,妈妈可趁这个时机为孩子储存营养,多吃含钙,含铁,及蛋白质高的食物,为孩子长个做好准备。

    妈妈们就算平时再忙,为了孩子能吃得营养,健康成长,都要下厨做饭,要知道,营养的饮食是靠正确搭配出来的。那么,最营养的美食,应该是怎样搭配才合理呢,同时又能够保证味道讨孩子欢心呢。

    众所周知,孩子长个子离不开维生素D,牛奶虽然维生素D含量丰富,但是不能当饭吃,怎么办呢?建议大家不妨吃点香菇饭。

    因为香菇的维生素D含量很丰富,香菇干品中钙、磷、铁等矿物质含量也较多,铁的含量比菠菜高出8倍以上,锌的含量是奶粉、大豆的3倍以上,这些都是人体机能不可缺少的矿物质。干香菇经过日晒,维生素D含量更高。

    

    烩饭,这种饭历史悠久,据传最早起源于汉代,其创制发明者为楼护。

    烩饭的容量较大,比起任何一种单独的饭菜,味道丰富得多,属集众味于一锅的佳肴美味最重要的是,养分充足,按照我国的膳食平衡原则来说,饮食上要讲究三素一荤,一般,烩饭中至少包含了两素一荤,养分充足,基本符合我们国人的饮食原则和习惯。

    香菇虾仁滑蛋烩饭,首先在色彩上取胜,鲜艳缤纷的颜色,让孩子眼前一亮,而且,营养丰富,味道鲜美,恰到好处的虾仁,充满着弹牙的质感,同时,嫩滑的鸡蛋、蘑菇的清香给予味觉悠长的冲击。


春天给孩子搭配最佳长个营养餐——香菇虾仁滑蛋烩饭

春天给孩子搭配最佳长个营养餐——香菇虾仁滑蛋烩饭

材材:虾仁100,香菇丁50,青蒜40,蛋1个,热米饭1碗,番茄1

调料:蒜末5,盐3克,料酒5,糖5,水淀粉、香油适量

做法:1、虾仁加料酒、1盐,腌10分钟

2、蛋打散成蛋汁备用。 

3、香菇洗净,切丁,番茄洗净,切丁,青蒜洗净,切末

4、锅中入倒油,下蒜末爆香,放入香菇丁、番茄丁,翻炒至番茄软烂

5、放入腌好的虾仁,加入少许清水,煮滚后调入盐、糖,煮1分钟。

6、将水淀粉慢慢倒入锅中勾芡,再将蛋汁顺时针方向淋入锅中,蛋煮熟后,关火,出锅时,淋香油,撒青蒜末,即可浇在米饭上食用。

厨房小语:勾芡时要勾薄芡,往锅内淋入蛋液时要调小火,轻轻搅动形成蛋花后再淋在饭上。




春天给孩子搭配最佳长个营养餐——香菇虾仁滑蛋烩饭



春天给孩子搭配最佳长个营养餐——香菇虾仁滑蛋烩饭

柏翠面包机天猫聚定制活动推荐:

【柏翠面包机机皇聚定制】天猫柏翠旗舰店PE8990SUG宝石红高端面包机,3.12--3.13聚定制538元!19项全能菜单、独创双管黄金火焰技术、自动撒料,零难度,轻松烤出好面包!

疯抢戳:http://t.cn/zR6HwBR  20元优惠劵提前领:http://t.cn/8FkX9On 




春天给孩子搭配最佳长个营养餐——香菇虾仁滑蛋烩饭


柏翠最新有奖活动推荐:

新浪@柏翠电器官方微博,柏翠聚定制#开团预告+有奖转发#赢烤箱活动,共8
台高端烤箱免费赢取!


 更多面包食谱分享和经验交流学习,欢迎关注柏翠电器官方微信(搜微信公众号petrus2013添加) 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有