加载中…
个人资料
梅依旧
梅依旧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,331,560
  • 关注人气:30,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一碗经典的黑椒汁,让你做出消魂的——黑椒猪排饭

(2012-12-19 08:17:33)
标签:

美食

分类: 主食


一碗经典的黑椒汁,让你做出消魂的——黑椒猪排饭

     

    黑椒汁,多是西餐中的一种调味汁。

    以黑椒汁烹饪的菜品,在西餐里个个都经典,如黑椒牛排、黑椒汁虾仁、黑椒意面、黑椒鸡腿等。

    黑椒汁,自诞生以来受到无数人的追捧,相信生活中有很多的朋友,都喜欢用黑椒汁烹饪的菜肴,也许好的就是黑椒汁口感上的惊艳吧,可是,西餐里的黑椒汁制作方法非常麻烦,且复杂,可以说是一款很考验入厨之人的耐力与技巧的酱汁。

    当然,家庭中做黑椒汁的菜品,便不用那么复杂,做菜的思路万万不可被调料所限定,若是再想做出花样百变的菜肴,那就会受到局限。

    我们在家中可以演绎中式家庭简约款黑椒汁,只要按着:蚝油1勺、生抽1勺、黑胡椒碎、白糖半勺、清水2勺、水淀粉少许,就可调出简单又惹味的黑椒汁了。

    如此的黑椒汁,无论是用以煎鸡腿、牛排、猪排,还是黑椒汁芥兰、黑椒汁西兰花等蔬菜类的菜肴,你都可做的得心应手,如果要让黑椒汁的菜更加香味浓郁,可淋入白葡萄酒,也可加入用黄油炒过洋葱、蒜片,口感上会有着意外的喜悦。

    其实,调制黑椒汁的方法已是大同小异,配料的选择会有所不同,于是便形成了各种风味的黑椒汁,但是适应自己的口味才是最佳之选。

    菜品的味道需要调料来体现,这款黑椒汁中,最好不用黑胡椒粉,以黑胡椒研磨瓶现将黑胡椒粒研磨成碎,要的就是浓郁的黑椒香气,要的就是这股椒香直达心田。

    黑椒猪排饭,十分经典又美味的饭菜混搭。

    黑椒猪排不用面包糠,不用油炸,准备一点面粉再加一个鸡蛋就可以了。

    米饭上铺就滑嫩无骨的猪排,配上浓浓的黑椒汁,纯厚的底味,口感丰富,舀一勺放入口中,猪排、酱汁和米饭同时在口中浓香满溢,外焦里嫩,风味醇厚,滋味万千。


  好友已达上限,来微博一起玩吧。请点击这里:解密五星级酒店里的一道黄金养生汤鈥斺斘ψ蛹μ



一碗经典的黑椒汁,让你做出消魂的——黑椒猪排饭

一碗经典的黑椒汁,让你做出消魂的——黑椒猪排饭

一碗经典的黑椒汁,让你做出消魂的——黑椒猪排饭

     材料:米饭1碗、猪里脊肉一块、鸡蛋1个、面粉适量

     调料:1、腌猪排腌料:黑胡椒碎2、盐4、料酒、生抽、白糖.各少许

            2、黑椒汁:蚝油.1勺、生抽1勺、黑胡椒碎、白糖半勺、清水2勺、水淀粉少许

     做法:1、猪里脊肉,取一小块用肉锤或刀背把它拍打成大大的薄片,然后加腌肉的调料腌制一会。这样猪

              排既嫩又入味。

           2、在腌过的猪排表面裹上一层面粉,再抖去多余的面粉。

           3、再放进蛋液里浸泡35分钟,让猪排表面的面粉充分吸收蛋液。

           4、把腌好的猪排放入煎锅煎熟,炒菜量的油,中小火煎就可以了。

           5、取一小碗,放入蚝油1勺、生抽1勺、白糖半勺、清水2勺、黑胡椒碎、水淀粉少许调成料汁

           6、将黑胡椒汁倒入锅中,煮开后勾一点点薄芡,盛上米饭,猪排切条,放在米饭上,浇在猪排和

             米饭上就可以开饭了

          厨房小语:腌过的猪排放进蛋液里浸泡35分钟,让猪排表面的面粉充分吸收蛋液。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有