加载中…
个人资料
梅依旧
梅依旧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,327,337
  • 关注人气:30,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酥到要命的一款曲奇——绿茶曲奇

(2012-10-12 09:03:42)
标签:

美食

绿茶粉

曲奇

分类: 烘焙

酥到要命的一款曲奇——绿茶曲奇

 

    “有好茶喝,会喝好茶,是一种清福,不过要享这清福,首先必须有工夫,其次是练出来得特别的感觉。”这是鲁迅先生在《喝茶》这篇杂文中说的这段话。

    可见,茶,意在于品。

    一杯香茗,一缕茶烟,吟风朗月。

    茶,暗香悠远,沁人心脾。一杯清茶,可凛洌,可淡雅。或许几经冲泡,会变得越来越淡,甚至会索然无味。然而,那穿越光阴的一抹茶香,总让人回味。

    总是醉心于绿茶,绿茶的品类很多,但味道大多都是清新淡雅,并有或浓或浅的花香,如春雨过后青草的气息,带着阳光山林的风晒日露之气,这种灵动似在眼前却难以捕捉,只有沉浸其中才知其味。

    所以,很多时候,我喜欢在做各种食物时,都会加入一点点绿茶粉,给它一个微妙的绿色色调,它清淡,有清新的绿茶香味,体会绿茶原有的雅致,也让两种和谐的味道融合在一起,一场缠绵的味觉之旅就开始了。

    绿茶粉,是把绿茶瞬间粉碎,最大限度地保持茶叶原有的天然绿色以及营养、药理成分,可以用来做面包、蛋糕、面条、冰淇淋、雪糕、酸奶等种种食物。

    绿茶粉富含维他命C、单宁酸及类黄酮,维生素C有抗氧化功效,类黄酮也是珍贵营养品,所含的单宁酸成份,具有收缩肌肤、健美皮肤的功效,所以它对维持皮肤美白,可谓是有珍品级的效果。

   

    这款绿茶曲奇,酥到要命,可谓是“不堪一击”,有着“魂飞魄散”后的薄命。

    薄命的,历来多是红颜,自古就有红颜多薄命之说。

    若要拿起它,你可要十分小心细意,以最轻柔的手势拈起,轻轻地放进口中。偶一不慎,它便散了,满盘皆落,总是无法收拾。

    放入口中的绿茶曲奇,清淡的绿茶香气,味道更清雅,酥脆的小饼甜而不腻,甜中透香,香中带脆。

    绿茶曲奇,是一款极致香酥的饼干,它的内心脆弱,超乎你的想象。

 

 

         友已达上限,来微博一起玩吧。请点击这里:解密五星级酒店里的一道黄金养生汤鈥斺斘ψ蛹μ
 

 

 

酥到要命的一款曲奇——绿茶曲奇

 



酥到要命的一款曲奇——绿茶曲奇


酥到要命的一款曲奇——绿茶曲奇

酥到要命的一款曲奇——绿茶曲奇

 

     原料:低筋粉125克、土豆淀粉35克、黄油120克、糖粉40克、细砂糖30克、盐1/4小匙、鸡蛋50克、绿茶粉

          10克

    做法:1、黄油切成小块,室温使其软化

          2、将室温软化的黄油放盆里打发,搅打至顺滑

          3、分次加入细砂糖、糖粉、盐,继续搅打至黄油顺滑,体积稍有膨大

          4、分三次加入打散的鸡蛋液,每一次都要搅打到鸡蛋与黄油完全融合再加下一次

          5、低筋粉、土豆淀粉过筛后,加入,千万不要划圈搅拌,直到面粉全部湿润即可

          6、将面糊装入裱花带,用你喜欢的花嘴在烤盘上挤出花纹,烤箱中层,190度,10分钟左右。

          7、烤完后,马上放在架子上冷却,完全凉后密封保存。

 

         厨房小语:1、这款曲奇的酥,是加了土豆淀粉的缘故,土豆淀粉不能少

                   2、最后几分钟要多看几次,很容易糊了

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有