加载中…
个人资料
梅依旧
梅依旧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,331,560
  • 关注人气:30,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轻松打造一款浓香醇厚的面包——红茶面包

(2012-08-21 08:05:30)
标签:

美食

红茶

面包

分类: 烘焙

 

轻松打造一款浓香醇厚的面包——红茶面包

 


    饮茶,也是中国人的一种国粹,被称为一门艺术,茶艺。

    其实,居家饮茶,不会品茶没什么大碍,不会赏茶也影响不大,家庭饮茶贵在随意随心,茶不必精,量家之有;水不必贵,以法为上;器不必妙,宜茶为佳;平民家庭纵粗茶陶缶,只要烹饮得法,亦可得条趣。

    对茶不必痴迷,不必上瘾,品茶是享受的过程。沏一杯清茶,持杯细闻,茶香扑鼻,那是最安静的一个提醒。轻啄入口,茶汤和舌接触之时,丰柔细滑、甘香绵长。那不为人知的美好,在喧闹中为你所独见。

    红茶起源的确实年代已不可考。有文字记载的是明朝中期的《多能鄙事》,曾提及“红茶”这一名称。据推测,在十七世纪时,我国已经开始制作红茶,最先出现的是福建小种红茶。以小种红茶的制作工序为基础,18世纪中期在福建又演变产生工夫红茶。

    红茶富含维生素K、维生素C等成分,具有抗血小板凝集、促进膳食纤维溶解、降血压、降血脂的作用。它是经过发酵烘制而成的,茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,含量减少,对胃部的刺激性就随之减小了,有暖胃祛寒的作用。

    此外,红茶还是极佳的运动饮料,因为茶中的咖啡硷具有提神作用,既可消暑解渴及补充水分,又能在运动进行中促成身体先燃烧脂肪供应热能,所以让人更具持久力。

   

     红茶,它的味道醇香,除了清饮外,基本的搭配有:加入牛奶可以令茶产生丝滑口感,味道更丰富,加入柠檬后口感变得清爽明媚,加入蜂蜜则会产生柔美的香甜味道。

    女性最适合喝红茶,红茶温和刺激性弱,较为平缓温和,含有丰富的黄酮类物质,每天饮一小杯红茶,有效减少妇女患骨质疏松症的危险。

    而且,和绿茶相比,红茶更适合在晚间饮用。

    红茶还好的兼容性,可以适当加入牛奶、玫瑰花、蜂蜜等。印度学者认为,红茶加奶之后清除自由基能力就会大大降低,但总抗氧化能力会有提高和稳定,对于其功效没有大碍。

    女性喝红茶的时候,可以适当加一些枣,不但能够养颜美容,还可改善肤色。

    红茶不适于放凉饮用,因为这样会影响暖胃效果,还可能因为放置时间过长而降低营养含量。

    不少喜欢喝清淡绿茶的人都不愿尝试味道厚重的红茶,觉得它的味道过于苦涩,似乎少了绿茶的轻逸之感。

    茶的味道,有如一个人放浪红尘,却始终知道内心深处,有一个喜爱,抑或一个珍藏。

     鸟啼花落,芳树无人亦悠然。

 

 

     好友已达上限,来微博一起玩吧。请点击这里:解密五星级酒店里的一道黄金养生汤鈥斺斘ψ蛹μ

 

 

 

轻松打造一款浓香醇厚的面包——红茶面包


轻松打造一款浓香醇厚的面包——红茶面包

轻松打造一款浓香醇厚的面包——红茶面包


轻松打造一款浓香醇厚的面包——红茶面包

轻松打造一款浓香醇厚的面包——红茶面包

 

 

    面团:高筋面粉140克,水80克,干酵母1小勺,细砂糖25克,盐1/4小勺,奶粉6克,全蛋15克,黄油15克、红茶1包

    表面刷液:全蛋液适量 

    做法:1、高筋面粉、水、干酵母、细砂糖、盐、奶粉、全蛋揉成面团,揉至能拉出薄膜的扩展阶段

          2、撕开茶包,倒入红茶末,再放入黄油,将面团揉匀

          3、在室温下发酵到2.5倍大(28度的温度下需要1个小时左右)

          4、把发酵好的面团排出空气,分成四份,进行15分钟中间发酵。

          5、将面团擀成椭圆状,卷起,放入模具中

          6、进行最后发酵(最佳发酵环境:温度35-38度,湿度85%)。
          7、发酵到填满模具以后(约40分钟到1个小时),在蛋糕表面刷上一层全蛋液,放入预热好上下火180

             度的烤箱,中层,烤15-20分钟即可。

 

 

    厨房小语:1、还可以更换成其他你喜欢的茶叶。

             2、烤制时间和温度仅供参考,请根据实际情况酌情调整。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有