加载中…
个人资料
羽毛401
羽毛401 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:328,865
  • 关注人气:817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于“航空公司网络水军”事件之我见

(2011-05-07 10:04:20)
标签:

杂谈

    近段时间以来,在微博世界中发生了针对航空界人士的好多事情。做为一个飞了十年的飞行员来说我是看在眼里急在心里。从一开始的教授事件,到后来的名为“随手拍国航低素质”的微博出现,到现在的很多媒体工作人员的参与,整个事件的发生与发展让我觉得是时候站出来还原整件事情,让大家多多了解事情的起因和真相。我觉得只有这样才能让大家用一个理性的态度来看待此事,不要在某些别有用心的人的挑唆与煽动下一错再错。
    对于这次事件的起因,新浪曾经有一个相应的新闻报道(请看链接:新浪新闻)而“航空界网络水军”这个词也是在这时被某些人引入到此次事件当中。而本人特意在百度上查了一下这个词的意思,百度名片上是这么定义这个词的:“网络水军即受雇于网络公关公司,为他人发帖回帖造势的网络人员。为客户发帖回帖造势常常需要成百上千个人共同完成,那些临时在网上征集来的发帖的人被叫做“网络水军”。版主把主帖发出去后,获得最广大的“网民”的注意,进而营造出一个话题事件,所有网络公关公司都必须雇佣大批的人员来为客户发帖回帖造势。网络水军有专职和兼职之分。”但是,我想说,在这个定义里,最主要的元素是要有人挑起纷争,去营造一个话题事件。可本次事件中到底是谁在挑唆网友营造这个话题事件就请我们聪明的网友们自己去判断吧!
    在此次事件之后,我个人觉得不管什么事情都应该是点到即止,我也无意再卷入这种涉嫌炒作的媒体事件之中,所以我也就没有再进一步对该事件发表其他言论。而这件事件的主角也似乎是不愿意再提及此事,在本人微博上再也没有出现什么过激言论。但是,在这件事情之后,所有曾经对此次事件发表过言论的航空界网友的微博上却不断的出现各种各样的辱骂与攻击性的语言,对于攻击我的部分截屏如下:
关于“航空公司网络水军”事件之我见
关于“航空公司网络水军”事件之我见

   (诸如此类的攻击和辱骂还有很多,我没有一一截屏,但大家可以看我相关的微博)这些攻击和辱骂让很多人非常愤怒,并和他们这些人唇枪舌剑起来。可此时这个名为“随手拍国航低素质”的马甲出现了,他将好多航空界朋友宣泄自己工作中情绪的帖子和大家反击这些人的帖子PS在一起,通过@名人,媒体,当事人的方式发表出来。并搜集了好多航空公司服务有瑕疵的新闻出来,用极其恶略并带有煽动性的话语加以评论,不断的刺激着我们这些工作在航空一线员工的神经。这时,大家对次人真的是深恶痛绝,对他的险恶用心更是恨得咬牙切齿。所以就会出现有些朋友用比较尖刻的词语来评论他的微博中曝光的所谓“航空公司素质低”的新闻。而好多人由于对于微博这种新兴事物的操作不熟悉,他们的评论就直接发给了原帖的作者。这时,这个“随手拍国航低素质”的马甲又会马上站出来进行挑拨离间,用极尽煽动性的语言进行评论,然后再将这些帖子@给媒体,而引发了诸多不明真相的网友对于我们这些航空从业者的不满。从而引发了更进一步的冲突。
    以上就是本人对此次事件始末的简单介绍。如果大家有认为本人在介绍整件事情中有不足或有失偏颇之处还请大家批评与补充。于此同时,我希望大家在了解到此次事件的发生于发展的过程后,能本着客观公平的态度来看待此事,不要被少数别有用心的人煽动与挑唆。我衷心的希望大家能理解我们这些航空从业者的苦衷,还我们一个安静祥和的语言环境。另外我也想呼吁我们的航空从业者,尽量少用刻薄尖锐的话语来对待质疑我们的网友们,因为他们跟某些人不一样,不要被某些别有用心的人利用了我们的话语来做为攻击我们的武器,因为那样只有使我们更加的脆弱。
    最后我要说,我只是一个普通的飞行员,我不想装大瓣蒜,也不想成为仲裁者,我更不想靠着什么引人注目的话题使我的微博成为焦点。我只是说出了这段时间心里想的,做了我该做的东西。至于结果怎么样,交给大家去评判吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有