加载中…
个人资料
二堤虾田
二堤虾田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,498,111
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全面解剖:小沈阳的七大绝技和三大硬伤

(2009-02-03 01:39:48)
标签:

盘点

小沈阳

十大绝技

三大硬伤

赵本山

二堤虾田

娱乐

分类: 娱乐十大

 ---此博文已被新浪博客首页、新浪娱乐专题推荐,谢谢支持,欢迎阅读!

   

 

 解析小沈阳的七大绝技和三大硬伤

 

文:二堤虾田

 

 

 

 

    随着春晚演出的成功,小沈阳的人气就像火箭一样窜升,他的新浪博客在不到三天的时间就从原本的几十万流量窜到200多万,全国先后有五台春晚找上了他。这些天来,无论名博还是草根,无论网民还是渔民,评论、闲聊最多的明星就是小沈阳。二堤虾田也跟紧潮流,且来个全面解剖吧。

 

                           

 

正面解剖:七大绝技

 

    1、模仿能力超强。

    小沈阳能够模仿很多名人,如刘德华,刀狼、张雨生、刘欢、阿杜、阿宝等等。小沈阳不仅将每个模仿的惟妙惟肖,而且还在模仿的基础上加上搞笑、个性等特色的元素。这使得小沈阳在江湖上的众多模仿高手中独树一帜。二堤虾田的印象中,江湖上掌握这种模仿加特色绝技的人还有台湾的小猪罗志翔以及现在在湖南台当主持的欧弟。

    

资料:小品演员小沈阳的档案

 

 

   

    2、装嗲功夫讨喜。

    男人装娘娘腔通常都会让人起鸡皮疙瘩,甚至令人反感。比如湖南台电视《丑女无敌》里面那个装娘娘腔的演员,让人看了很想把他从电视里揪出来揍一顿。而小沈阳的装嗲却特别讨喜,二堤虾田认为这还是缘于他娘的有个性、娘的很独特、娘的有喜感,不信你看,春晚上他那几声“呃~嚎”还有“欧~拉”就逗的全国观众捧腹。

 

资料图片:小沈阳精彩演出照--穿女装手提LV包

 

 

 

    3、嗓门大的惊人。

    说小沈阳唱功一流可能有点不专业,但是,小沈阳有其与生俱来的高嗓音。大家看过的就是春晚上他模仿阿宝唱的那山丹丹花开红艳艳,有几个不知道高到几度的音他都唱上去了。二堤虾田还看过他唱《大海》,把高音鼻祖张雨生的歌再翻几个调唱上去,真是牛啊。

 

资料图片:小沈阳精彩演出照--披棉袄扮农民

 

 

 

    4、肢体语言丰富。

    大家都知道赵本山、陈佩斯等名角常常不用说话就整几个动作就能惹得观众捧腹,这就是肢体语言的魅力,或许是得到了本山师傅的真传,小沈阳在肢体语言的表达上非常成功,可谓炉火纯青。春晚上小沈阳有好几段没有台词,但是他单靠表情和肢体语言也能“抢戏”。

 

资料图片:小沈阳漫画搞怪造型秀(11)

   

 

 

 

 5、舞台霸气十足。

    小沈阳从15岁就开始二人转的表演,在东北的庙会广场、夜总会、各地晚会等大小舞台上表演过,积累了丰富的舞台经验,知道怎样才能在场上镇的住场,知道怎样才能讨得大多观众的掌声,从地方的小舞台都在春晚这个全国最大的舞台上,尽管小沈阳还是没怎么显露霸气。但是,在今年北京电视台春晚上的表演,他已经用一个人的力量吵热了整个舞台,霸气十足且游刃有余。

 

全面解剖:小沈阳的七大绝技和三大硬伤

 

 

 

 

    6、女性装扮独特。

    男扮女装,大浓妆,别发卡,穿花衣服、涂很艳的口红,当观众们第一次看到小沈阳的标志性扮相,一定会被雷到,但是雷到的同时,也对小沈阳的印象深刻了。

 

资料图片:小沈阳精彩演出照--红配绿戴发卡

 

 

 


全面解剖:小沈阳的七大绝技和三大硬伤

    7、“马屁功夫”一流。所谓小沈阳的“马屁功夫”就是小沈阳讨好赵本山的功夫,别以为马屁功夫不是一项绝技。这或许还是可以决定前六项技能是否有处施展的最关键技能。小沈阳已经无数次在各种场合以各种机会,用各种方式表达对师傅赵本山的尊敬和感激,人要懂得感恩是没错,但是感恩多了总让人觉得很刻意。当然这里二堤虾田绝对不是想贬小沈阳讨巧的意思,实力加马屁是成才的综合武器。大家想想,赵本山那么多的弟子,好几个也身怀绝技,为什么赵本山最宠小沈阳?  

  

组图:小沈阳春晚人气高跪地磕头谢恩师赵本山

 

 

 

 

 

     任何事物都有其两面性,人无完人,小沈阳成功的同时也让人很容易抓到典型的几点诟病

                                     

 

                            反面解剖:三大硬伤

       

    8、“哗众取宠”恐宠不久

   我们在被小沈阳逗的乐呵呵笑的同时,有否想过一个问题,小沈阳春晚的逗笑其实有点“哗众取宠”的影子,或者说是“哗众取宠”的登峰造极,一个男人穿裙子、抹浓妆站在春晚舞台上说话娇嗲嗲,肯定很另类很搞笑,但是假如搞笑都是以这种方式,那就是可笑了。尽管二堤虾田从来不坚持艺术就必须修养高,格调高的理论,但是,二堤虾田认为,小沈阳现在只是把搞笑发挥的淋漓尽致,暂时谈不上幽默或者表演艺术。要不被人质疑为哗众取宠,小沈阳需要更全面的包装,需要更有质量的剧本,毕竟,他不能靠装嗲和扮女人红一辈子。

 

    9、重复表演恐视觉疲劳?

    二堤虾田很早就开始就关注小沈阳的表演,说实话,他很多的搞笑的包袱,桥段以及展现的才艺都是重复的在用,当春晚上,小沈阳开口模仿刀狼唱歌时,说实话,我觉得有点视觉疲劳,这都不知道他唱过多少回了。小沈阳的表演需要翻新,需要创新,需要拓展,否则,他将注定引得很多原本不关注他的人在热情关注完他后,视觉疲劳。

 

 

    10、艺术修养有待提高。

    别以为艺术修养就是很清高的词汇,就是很脱离群众的东西,相反,艺术修养其实是任何搞艺术的人通过努力都可以“修炼”的东西,是群众可以亲切感受到的东西。小沈阳出道这些年,忙着到处走穴表演,核心动力或许只有一个,赚钱养家糊口。如今,通过春晚,小沈阳全国暴红了,钱途和前途几乎措手可得。但是,有样东西,如果不通过他的努力,却永远得不到,那就是艺术造诣。原本为钱忙,庸俗点无所谓,从今以后为艺术成就忙,那就要有点修养了。

 

 

 

    相信,现在成千上万的人对小沈阳的未来充满了期待,希望小沈阳能将这种压力化成动力,撑起幽默表演艺术的一片天。

 

  

     相关阅读:小沈阳为何要承诺不抛妻?

 

 

    二堤虾田严正声明:新浪独家原创稿件,网络转载请注明文章出处和作者姓名,报刊、广电等其他媒体如需转载和引用请先与本人取得联系,同意后方可转载。谢谢合作,违者必究! 

   合作请联系:个人邮箱:edxt2008@sina.com  QQ:1059653623                       

   看完小弟文章想加小弟为好友的大哥大姐们,请加群(27378678)“二堤家的虾田2”,小弟的QQ满了,没法招待大家。谢谢支持!更多精彩尽在  我的首页 

  

    二堤虾田精品TOP10系列推荐:

    盘点十大明星超雷的杂志封面(新浪博首推荐)

 10首歌雷响2009年娱乐圈10扇大“门”(新浪博首推荐)

 舞林大会总决赛最感人雷人惊人的十大场面(新浪博首推荐)

 百位明星给牛年带来的十大惊喜(新浪娱博推荐)

     盘点代言牛产品的十大女星看看谁更牛!(新浪娱博推荐)

     十大顶级女星与车鲜为人知的故事(草根名博推荐)

  哪十种瘾男人一生最容易犯?(新浪博首推荐)

  女人哪十种需求男人最不能拒绝?(新浪博首推荐)

 

                         

 

 博首推荐

全面解剖:小沈阳的七大绝技和三大硬伤

 

全面解剖:小沈阳的七大绝技和三大硬伤

 

 全面解剖:小沈阳的七大绝技和三大硬伤

    

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有