加载中…
个人资料
沙尘暴里的风景
沙尘暴里的风景
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,486
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被忽悠致死的日本鬼子

(2020-09-18 17:29:40)

今天是日本帝国主义发动“九一八事变”89周年。

1931918日,日本人借口中国军队炸毁南满铁路,发动"九一八事变" 面对1万多日本鬼子,张学良领着20多万装备精良的东北军实行“不抵抗政策,东北三省拱手相让。从那一天开始整整14,无数中华儿女血拼日寇,付出了3500万人的巨大牺牲,才赢得了民族的尊严。

我们国人从小就被教育要与人为善、成人之美,做坏事是要天打雷劈的。

可是当时的日本鬼子却从不这么想,整整14年,无恶不作,没有一天不是作死节奏。

在日本鬼子看来,活着就要为天皇效忠,战败了就要剖腹,死了就可以进........成神(一下子要安置200多万神位,够天照大神喝一壶的)。

据史料记载,裕仁天皇曾经多次号召日本人走出家门,为天皇玉碎。

结果呢,200多万日本鬼子玉碎了;但裕仁天皇听说美国大兵可以允许保留天皇,感到机不可失时不再来、过了这村儿没这店儿了,立马宣布无条件投降很多鬼子不明真相,完全接受不了天皇也会投降的事实,纷纷切腹自尽(比较符合传统礼仪的做法),日本的普通老百姓也有自杀的。

但作为刽子手之一的裕仁天皇却太令鬼子们和鬼子家属失望了。碎碎念的裕仁,让别的鬼子进靖......社,而自己却活了下来,而且一直活到198917号,到了87岁才去世。比让别的鬼子多享受了44年的清福。这让很多人都费解,裕仁明明是最大的战犯,为什么能够活到二战之后?

被忽悠致死的日本鬼子

据记载,1945830日,麦克阿瑟乘坐的巴丹号飞机准时抵达日本东京机场。对于他的到来,最紧张的莫过于裕仁天皇,曾经一再暗示内阁,说如果有必要,日本国民应该走上街头,游行示威,保卫天皇麦克阿瑟施压,以免麦克阿瑟突然反悔做出不可挽回的决定。

1945927日,裕仁只带着几个随从悄悄前往拜见麦克阿瑟。麦克阿瑟一见裕仁感到大失所望,没想到天皇竟然是这个样子,于是便以调侃的口吻说到,听说你们日本人在失败后会剖腹自杀,你的将军们在你宣布投降后真的有很多人都自杀了,这是你们的武士道精神,那天皇你为啥不剖腹呢?

裕仁天皇说了4个字“无能为力”。

这话不知道是自己不会剖腹呢,还是想剖腹的时候被手下人抢走了佩刀,反正有的是理由。

被忽悠致死的日本鬼子

1945928日,日本的各大报纸刊登了一张麦克阿瑟和裕仁的合影,照片中,身材高大的麦克阿瑟一身随便的军装,神情倨傲;矮小的日本天皇裕仁身着旧礼服,神情恭紧。投降后的鬼子和鬼子家属跟麦克阿瑟一样,都是第一次目睹天皇的尊荣,也都是感到大失所望,确实没想到天皇竟然是这个样子。

“剃刀将军”东条英机发现裕仁没事了,顿时充满了生的渴望,忘记了自己曾经冠冕堂皇地发布《战阵训》,要求全体鬼子兵和和全体“皇国臣民”都要向天皇效忠,每个人都要“献身奉公”,一直幻想着麦克阿瑟也能给自己留一条活路。没想到1945911日,麦克阿瑟发布逮捕令,下令逮捕日本的甲级战犯,东条英机“名列榜首”

考验东条英机效忠效忠天皇的时候到了!全体“皇国臣民”都在希望东条英机给自己增加一点最后玉碎的勇气。

没想到啊没想到,东条英机没死!

被忽悠致死的日本鬼子

按照日本武士传统的自杀方式是切腹,可能是怕这种方式血腥,影响观感,东条英机没敢用

另一种能保证必死无疑自杀方式是服氰化钾,这个效果是绝对有保证的但担心被抢救无效真死过去,东条英机也没敢用。

于是。东条英机却选择了不符合日本武士道精神的自杀方式,就是开枪自杀。

你要开枪自杀也行,如果是要一枪毙命,最理想的方式是朝头部开枪,这是很多自杀者最常见的选择。但是东条英机却没有选择朝头射,而是朝心脏射;虽然提前在心脏位置画了圆圈,但还是射偏了----这不科学啊,太不符合一个转业军人应具备的素养于是,很多人包括日本人由此质疑,东条英机的自杀是“做秀”

即便是开枪自杀,如果真想效忠天皇的话,你的桌子里放着两把手枪,一把是柯尔特32型手枪,一把是柯尔特22型手枪但是东条英机却偏偏选择了威力较小的22型。一个参与抓捕行动的美国士兵就曾讽刺说:“一个拿着柯尔特22型手枪的人想自杀,那是有病,干什么不用旁边的那支柯尔特32型?”

看来,东条像裕仁一样,总想让别人去效忠、去玉碎,而自己可以好好地活着。但是,倒霉的东条就没有裕仁那么幸运了,最后被判绞刑,就地执行了!

不知道那200多万成神的鬼子兵如果知道这事会有啥想法?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有