加载中…
正文 字体大小:

煮酒论英雄,听歌看足球——歌声助威世界杯

(2010-06-22 17:59:04)
标签:

南非

世界杯

音乐

王喆

娱乐

世界杯渐入佳境,让每个夜晚沸腾。一下子生活已经足球化,闲暇时间都用来和朋友喝着啤酒看球、品球。好在自己从事的娱乐业也能找到不少足球的影子,重新整理了下自己的MP3歌曲,在自己喜欢的球队胜利之后放大音响庆祝一番。和大家来分享一下我收藏的Top 5足球歌曲。

 

1.阿根廷不再哭泣——“皇后”乐队(Queen)的《We Will Rock You

煮酒论英雄,听歌看足球——歌声助威世界杯

 

相信所有球迷都喜欢英国的传奇乐团“皇后”乐队。他们的那首《我们是冠军》(We Are the Champions)作为1994年世界杯的主题曲,已经被视为足球音乐中的经典。但是被称为姐妹篇的《We Will Rock You》也不应该被忽视,虽然这首写于1977年“皇后”乐队在英国巡回演出中,时代久远。但毫无疑问的他都被几代球迷视为最励志的歌曲。当看台上响起“We will We will rock you”的时候何等壮观!

 

送给我喜爱的阿根廷队,等待“巴萨王”梅西放开手脚的那一刻用大力神杯摇滚整个世界!

 

2.美国节拍——“亚瑟小子”(Usher)的《OMG

 

被称为麦克·杰克逊接班人的节奏布鲁斯歌手“亚瑟小子”的新歌《OMG》很有新意。在一个篮球称王的国度,“亚瑟小子”居然会关注到足球。这首歌曲开始由“亚瑟小子”的制作人“黑眼豆豆”的will.i.am观看法国足球比赛的时候录下球迷的助威声,可“亚瑟小子”却认为这种节奏却像英式足球。很难想象美国人会这么关注足球,这也能解释美国队在本次世界杯的优异表现了。

 

但愿美国队借着《OMG》的现代节奏走得更远!

 

3.澳大利亚推土机——“AC/DC”乐团的《TNT

 

尽管澳大利亚队在本次世界杯前途惨淡,可是他们却拥有一支令所有球迷都非常尊重的摇滚乐队,他的名字是AC/DC。由安格斯·扬和马尔科姆·扬兄弟所领导的重金属乐团在上世纪70年代创造了狂躁的AC/DC摇滚时代,全新的冲击着全世界音乐爱好者的耳膜。像《Back in Black》、《TNT》、《Thunder》等等不断成为足球栏目的编辑们最喜爱的歌曲。

 

在此为澳大利亚队这次的遭遇遗憾一下,送上这首《TNT》给身患绝症的头号球星科威尔,愿澳大利亚队“推土机”铲平所有障碍,为信念与名誉而战!

 

4. 英国坦克军团——“滚石”乐团(The Rolling Stones)的《Start Me Up

煮酒论英雄,听歌看足球——歌声助威世界杯

 

如果“甲壳虫”乐队和“滚石”乐团代表着英国和世界摇滚的顶尖乐队,我想我们得在他们中间选出一首作品。对比举止优雅的披头士乐队,衣冠不整、桀骜不驯,时常露出坏笑的“滚石”乐队更容易得到女孩子的注意。正因此叛逆的“滚石”乐团更加符合英格兰队那种横冲直闯的性格。这首《Start Me Up》非常适合,不要问狂野从何开始,就在当下。

 

送给至今依旧低迷英格兰队,让鲁尼和他的队友们早点儿结束“梦游”。快让我们看到更优秀的表现吧!

 

5. 德国人的誓言——“蝎子”乐团(Scorpions )的《Rock You Like a Hurricane

 

这是德国队大胜澳大利亚之后我最喜欢的听的歌曲。来自德国著名的硬摇滚“蝎子”乐队。上大学的时候听得还是引进版的磁带,学习摇滚吉他的经典活教材。德国球队的硬朗、强势全部在这首《Rock You Like a Hurricane》中,像飓风一样撼动你。

 

简练、实用、王者风范,看好这支正在提速的德国队!

 

没有说那些历年世界杯的主题曲,大家都太熟悉了。多说下我对今年主题曲的感受,拉丁女歌手Shakira唱的主题曲《非洲时刻》(Waka Waka /This Time For Africa)够动感、够非洲,但是作为我这样的球迷来说觉得还不够显示出男性足球世界的粗犷、狂野。赶紧让世界杯来得更摇滚些、狂野些。

打开你的音响,一起来为自己喜欢的球队助威!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有