加载中…
正文 字体大小:

又酥又脆的芫荽烫面油饼

(2018-09-03 16:01:25)
标签:

美食

又酥又脆的芫荽烫面油饼


      烫面油饼顾名思义就是用开水把面烫熟,经过开水烫过的面团,口感会比较甜,会软和一些,就算是冷了吃,也没有韧性,非常好吃;要想做好烫面油饼,水的用量要比普通和面多,比如100克的面粉,要放入60~70克左右的水,水不要一次性全加入,要一边加水一边搅拌,要用刚烧开的水,高温让小麦蛋白部分变形,失去筋性,它比普通面团延展性更好,擀开也不容易回缩,要调整冷水的用量,面不要和的太软,不然会失去筋度,后期做皮时容易烂。

      烫面油饼中间可以放荆芥、香葱、罗勒……等,因找不到荆芥,我就用我们市场里最常见的一种香菜(芫荽)来做,芫荽原产欧洲地中海地区,张骞从西域带回,味郁香,多用于做凉拌菜,可止痛解毒,主治麻疹不透,感冒无汗。

又酥又脆的芫荽烫面油饼

材料:中筋面粉100克,开水50克,冷水20克,盐1克,芫荽20克,花生油适量

做法:

将芫荽洗净沥干水分,去根去坏叶切成细末备用。
又酥又脆的芫荽烫面油饼
面粉和盐放入盆中,倒入刚烧开的开水,用筷子迅速搅拌,使面粉呈现雪花片质地,接着加入冷水,慢慢揉成面团,揉成一个尽量柔软光滑的面团,然后分成两份,盖上保鲜膜松驰半小时。
又酥又脆的芫荽烫面油饼
案板撒粉,取一个面团擀成长形(这一步案板也可以抹油)在面片表面均匀抹上一层花生油,撒上五香粉、盐、黑白芝麻,撒上芫荽末,从一边卷起,卷成长条后从一端螺旋盘起来,卷好后尾部放入饼底,两个面团全做好再松驰15分钟,油饼胚就做好了。
又酥又脆的芫荽烫面油饼
又酥又脆的芫荽烫面油饼就做好了。
又酥又脆的芫荽烫面油饼
PS:

不同面粉吸水性不一样,请根据实际情况调整冷水的用量;

做好的饼胚可以用电饼铛来烙,大约4分钟,用平底煎锅小火每面各3分钟;

做好的油饼要留到第二天当早餐,每一张油饼中间要隔一层保鲜膜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有