加载中…
正文 字体大小:

酸爽开胃的番茄酸汤鱼

(2018-09-01 16:04:03)
标签:

美食

分类: 家常菜
酸爽开胃的番茄酸汤鱼

       南方靠海,海鲜吃的最多,鱼每周都会吃上那么一两回,在家里做鱼最常用的烹饪手法是清蒸,或煎鱼,今天学做一道新菜——番茄酸汤鱼,这道菜比较正宗的做法是用红酸汤和番茄来烧制的,但是红酸汤超市里没有,正好家里有大红浙醋,就用它来代替了,做好的鱼没有腥味酸酸甜甜很开胃,非常可口,这道菜特别适合炎热的夏天吃。

       鱼选择大黄鱼,黄鱼含有丰富的蛋白质、矿物质和维生素,还含有丰富的微量元素硒,能清除人体代谢产生的自由基,能延缓衰老,并对各种癌症有防治功效,热量适量,一般人群都可食用。


      网上查了一下红酸汤的配料主要有辣椒、生姜和糯米按一定的比例发酵制作而成,大红浙醋是用水、大米、红曲米采用传统古法酿造,色泽纯正,味道自然醇厚;所以完全可以用大红浙醋来代替,喜辣的可以自己加点辣椒和生姜进去。

      

酸爽开胃的番茄酸汤鱼

材料:大黄鱼一条,大红浙醋50克,番茄160克,姜10克,葱15克,蒜15克,黄酒2汤匙,白糖1汤匙,盐、干淀粉适量

做法:

准备好大黄鱼和番茄。

酸爽开胃的番茄酸汤鱼
葱姜切片,番茄下开水锅中煮5分钟,至表面裂开,捞出去皮切小块,鱼身切花刀抹上干淀粉。

酸爽开胃的番茄酸汤鱼茄。
锅烧热下适量油,下鱼煎至两面金黄,将鱼推到一边,下葱姜爆香,下番茄炒出红油,下黄酒下白糖盐下大红浙醋适量水,大火烧开转中小火炖煮10~15分钟,至锅内汤汁浓稠。
酸爽开胃的番茄酸汤鱼

出锅装盘,撒上葱末,一盘酸爽开胃的番茄酸汤鱼就做好了。

酸爽开胃的番茄酸汤鱼

PS:

鱼身抹干淀粉,煎鱼时鱼皮不容易破;

鱼可用鲈鱼、罗非鱼、草鱼、鲫鱼等代替。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有