加载中…
正文 字体大小:

老少皆宜的零嘴——盐水毛豆

(2018-08-26 14:24:56)
标签:

美食

分类: 中式美食
老少皆宜的零嘴——盐水毛豆

       夏天是毛豆大量上市的时候,便宜又好吃,毛豆有好多种吃法,可以去壳取豆配上肉一起炒着吃,可以打豆浆喝,最常见的就是盐水毛豆了,将毛豆洗干净,下点盐、油煮上几分钟,一锅盐水毛豆就做好了,夏日里约上三五好友,配上一杯啤酒,是消暑纳凉讲古不错的选择。

      毛豆的钾含量很高,可以缓解人体因夏天出汗过多而导致的钾流失,所引起的疲乏无力和食欲下降,毛豆中所含的软磷脂是孩子大脑发育的必需营养之一,毛豆中含有丰富的膳食纤维,可以预防和缓解儿童便秘,盛夏之日,煮上一锅毛豆,当菜当零食都是不错的选择。

老少皆宜的零嘴——盐水毛豆

材料:毛豆一斤,八角、香叶、桂皮、红辣椒、花椒、姜片、油、盐各适量

做法:

准备好新鲜的毛豆。

老少皆宜的零嘴——盐水毛豆
毛豆去头尾去坏豆清洗干净,锅中放八角、香叶、桂皮、红辣椒、花椒、清水等大火烧开,转中火煮5分钟后下姜片,下毛豆,下油、盐,大火烧开转小火煮5~10分钟,煮好的毛豆浸泡1~2小时。
老少皆宜的零嘴——盐水毛豆

翠绿的盐水毛豆就做好了。


老少皆宜的零嘴——盐水毛豆

PS:

毛豆翠绿的窍门是放油和盐;

煮毛豆时间控制在5~10分钟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有