加载中…
正文 字体大小:

健身达人餐——三色藜麦沙拉

(2018-07-28 17:02:18)
分类: 养生
健身达人餐——三色藜麦沙拉
       夏天到了,进厨房煮一顿饭太热了,能偷懒就会尽量回避,要么煮点汤类,要么炒个饭,这拌沙拉更是首选了。

       为了做这个拌沙拉,特意去网购了藜麦,(藜麦原产于南美州安第斯山区,是印加土著居民的主要传统食物,藜麦种子有白、黑、红色,其中白色口感最好,在1980年被美国宇航局用于宇航员的太空食品,联合国粮农组织认为藜麦是唯一一种单体植物既可基本满足人体基本营养需求的食物,正式推荐为最短裤宜人类的完美的全营养食品)去超市买了紫包菜、虾和藕,所有凉菜要用盐水泡一泡消毒,用健康的橄榄油、苹果醋调好凉拌汁,要吃时拌匀即可,一盘清新爽口、酸甜开胃的拌沙拉就做好了,多吃不用担心长肉肉,是健身达人们的首先。
健身达人餐——三色藜麦沙拉
材料:藜麦50克、虾30克、藕、香菜,黑胡椒粉各适量,苹果醋45克、橄榄油30克
做法::
藜麦提前两小时浸泡,紫包菜切细丝放盐水中浸泡,藕切丝沥水,虾煮熟去壳,碗里放苹果醋、橄榄油、黑胡椒粉拌匀,凉拌汁就做好了。
健身达人餐——三色藜麦沙拉
将所有处理好的材料一一放入盆中,倒入调好的凉拌汁拌匀。
健身达人餐——三色藜麦沙拉
一盆酸甜开胃的凉拌沙拉就做好了。
健身达人餐——三色藜麦沙拉
PS:
蔬菜因要生吃,提前用盐水浸泡并沥干水分;
藜麦一次可以多煮些,放冰箱冷冻,随吃随取;
沙拉汁要充分搅匀,并且现拌现淋。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有