加载中…
正文 字体大小:

在家轻松做出餐馆美味——干锅醤香鸡

(2017-04-20 18:06:43)
标签:

美食

分类: 家常菜
在家轻松做出餐馆美味——干锅醤香鸡
       干锅菜是近年来在各大餐馆较为流行的一种菜式,相对于火锅而得名。火锅汤汁很多,以适应涮烫各种原料;而干锅菜汤汁相对较少,一般作为菜品直接上桌食用,它最先是在湖南、湖北、江西一带流行,后被川厨引进并提升,形成了系列干锅菜肴,如干锅鸡杂、干锅花菜、干锅茶树菇、干锅鸡、干锅兔、干锅蛙、筒笋鸡等。
        在家里做这道干锅醤香鸡绝对的是既经济又实惠;餐馆里用的是小干锅,没有干锅可以用砂锅或其他锅。
        干锅菜里一般是要加小米椒、二荆条辣椒,加了辣椒的就叫干锅香辣鸡,因我是南方人不喜吃辣,就把这两样辣的去掉,换成了红黄彩椒配蒜苔,所以名字就叫干锅醤香鸡 在家轻松做出餐馆美味——干锅醤香鸡干锅醤香鸡顾名思义就是不加一滴水,中小火慢慢炒熟鸡肉!从制作到入味只需十几分钟,特意跑超市买了一些鸡中翅来做,这次的鸡翅剁的有点小了,炒好后发现配菜比主菜大,加了香菇味道更香,但是拍出来黑黑的不好看。

在家轻松做出餐馆美味——干锅醤香鸡

材料:鸡中翅,豆瓣醤,彩椒,蒜苔,香菇,姜,蒜头,冰糖,料酒,生抽,香叶和八角

做法:

准备好所需的材料;将蒜苔切段,红黄彩椒切条,香菇提前半小时泡发,鸡翅剁成小块,姜切片,去皮的蒜头,八角和香叶。

在家轻松做出餐馆美味——干锅醤香鸡
将鸡翅下锅干煸至两面金黄后拨到一边,下蒜头、姜片、香叶和八角炒香,加入豆瓣醤中小火炒匀,加入泡好的香菇和水(香菇是很小朵的,所以就不切了),加入冰糖、料酒、生抽大火烧开,至汁少些时转小火,加入蒜苔、红黄彩椒中小火炒熟。
在家轻松做出餐馆美味——干锅醤香鸡
干锅醤香鸡就做好了。

在家轻松做出餐馆美味——干锅醤香鸡
PS:

除了加点香菇水时开大火外,其他时间都是中小火,要勤翻动别沾锅了;

配菜可以切的更小些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有