加载中…
个人资料
李-青衫
李-青衫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,124
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时间?

(2013-09-02 17:55:08)
标签:

日记

分类: 锦时

我写东西向来是想到哪里,写到哪里,写完之后过分松散又不知道拟个什么题目。而且最近文章格外冗长,我估计是没多少人会仔细读的那只有用个题目先声夺人!偏偏我还没有这个天赋……你说叫失去吧,负能量太大看得教别人不舒服,你说叫四年吧,直戳我的心窝,教自己不舒服,要不还叫做漂泊?算了,还是随随便便叫他时间好了。偏题了哟喂。

 

今天是开学第一天,回了一次学校交实习报告。各种红色横幅迎风招展,喜迎新生。然后我发现我甚至连大四学姐都算不上了,顶多凑进个大五。

 

最近流传挺广的一句话:那年我们向往大学,如今我们向往那年。

 

当小Q抱着小Z泪流满面,小Y抱着小J一醉方休,小A抱着小B思绪万千,我只有默默走开。多美好多自由的四年,我何尝没有憧憬?四年前我也曾幻想着大学课堂的生动活跃,期盼着校园爱情的轰轰烈烈,结果还不是左手握着右手踽踽独行在阳光刺瞎人眼的烂泥路上,秋风扫落叶,一踩一狗屎,硬生生的把这四年时光给踩散了。

 

前两年在这里天天回家,后两年在那里日日想家。除了家这个前两年以实质存在的,后两年以精神存在的概念我这四年还有什么?一年换一次的环境?一年换一次的房子?一年换一次的床?那些应该切实存在很久的东西都变得飘忽不定,那还有什么是能够安定的呢?所幸,被子和枕头跟了我两年,还有那些照片,同学寄给我的信件和书。只是散了的东西终究没有凝在一起那么让人印象深刻,即便是平平淡淡的加上个时间也足够让人沉重的了,好比简简单单的和小T一起下楼打水——一打就是四年,又好比这里我住了——十年,瞬间就高端大气上档次了。用时间丈量感情的深浅,从来都是我不可避免的偏执。

 

很可惜,有些时间有些事,错过了就只有遗憾。但是,如果所有遗憾你都习惯了呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有