加载中…
个人资料
李-青衫
李-青衫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,124
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今世缘(三)

(2011-06-09 22:22:26)
标签:

杂谈

分类: 清略

陪着水衍回到了金陵,恰逢樱花盛开的季节。

一阵风拂过,吹落的花瓣漫天飞舞。水衍停在樱花树下,伸出纤长的手指去接那些花瓣,回头对我笑着说:“我爱极了樱花。远胜于梅。看似随波逐流,却藏着一股子的潇洒。风拂的瞬间就这样轻而易举的离开枝干,不在意凋败,无关乎枯萎只求纷飞那一瞬的自由,义无反顾,倒是有些飞蛾扑火的傻劲。”她语调上扬,越加激动的说着,说着说着,眼角却闪着泪光。

“是潇洒?还是痴傻?”我低声暗语,不想却被她听见。

水衍一个转身,就这样映着纷飞的花雨舞了起来,全然不顾寥寥行人惊诧,不解的目光。一连几个回旋,藕荷色的长裙随着她摇曳的身姿翩翩飞扬,因为她旋转的速度越来越快,几乎掀起已然落地的花瓣……飞花渐欲迷人眼便就是这样的美景吧。

 

她如蝴蝶般舞姿翩跹,眉头微蹙却扬着格外灿烂的笑,黛玉葬花是惜花怜己伤春暮,水衍起舞怕就是飞花逐水两相随。偶然间飘落的花瓣落在眉睫上有时沾染着尘土,让她不得不微虚双眼,然而脸上的笑容不曾退去。或许真正的享受生活便是如此,不需要午后阳光,咖啡红茶,随笔散文那般刻意的慵懒舒适,只是不经意间流露对生活的珍惜与喜爱,一切显得这样潇洒自如,随时随地随心随意,自然而已……

看着她的舞姿,我的脑海中响起了《浮生如梦》,那是水衍最爱的曲子,曾经在宣传片中听到,她就花了一年的时间到处寻找,在网络上留言询问,最终发现是游戏的背景音乐没有下载的链接,之后她就花了2个小时下载了整个游戏,找到了那首仅有一分二十秒的曲子,一听就是十年。

浮生如梦,荡气回肠,一曲终了她就这样定格在落花之中,双手举过头顶,手肘微屈成莲花状,侧脸清扬,迎着阳光,有着一种决然而清冷的凄美。

她转过脸来,竟冲我轻松的一笑:“是浪漫。”

“这浪漫美好的可以用生命去追寻。”她理理上衣,拂去落在脸上的尘土朝我走来,声音却变得清冷。

“所以世间有殉情这个词来成全。”

“殉情的确感人,却不如平淡来的幸福。呵,可惜没有多少人知道,人们总被一种激情冲昏头脑,冷静之后,发现不过是梦一场,无奈止于叹息。”

 

她说的云淡风轻,我却陷入沉思,下意识的摩挲着无名指上那枚造型简单的戒指。

他的样子就这样变得越来越清晰,越来越高大。

他一脸严肃的给我讲数学题,轻轻的责备我上课怎么这么不认真

他满脸笑意的扶起正常走路都能摔得四仰八叉的我,为我拍去衣上的灰尘

他语气平静的叮嘱我大学四年要如何照顾自己,不要虚度光阴

他落寞的看着我身边的简易,尴尬而生涩的寒暄

他终于鼓起勇气告诉我,他已为我拼了七年的命,守了十年的情

……

林嵩,你竟让我这样幸福……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:悲喜
后一篇:清平乐(二)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇悲喜
    后一篇 >清平乐(二)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有