加载中…

矛盾中寻求平衡,分化中大浪淘沙

2019-04-21 23:00:39评论 杂谈
                                          矛盾中寻求平衡,分化中大浪淘沙

      一直认为市场要走牛,必须低位股起来。

     道理很简单,超跌了的都不会弹,那就妄想牛市了。现在,这一点得到了证实,这轮上涨超跌反弹股是主力。

    反弹自然有先后,力度也有大有小。随着时间的推移,低位股多多少少都实行了反弹,且先弹的、涨幅大的早就进入了调整,相反成了做空的动力。这也是指数缘何走弱,同时缩量的根本原因。

    在这个过程中,最大的问题是什么?是以茅台为代表的“价值股”的大幅上涨。现在,茅台接近1000元大关,那么,茅台过千之后呢?一旦茅台无法再进一步上涨,见顶下跌呢,这将会是何种状况?茅台是价值大旗,它要是倒了,格力呢,中国平安呢?

   如果业绩好就能涨,也就是低市盈率股都能涨,那么,银行、煤可以涨。问题是创业板怎么办?创业板的市盈率是51倍多啊。所以,这个非常矛盾。

   现在的问题就是低位股越炒越少,茅台将成昨日黄花。但毫无疑问,后面的机会肯定在新蓝筹上。因此,市场将会分化,而分化的过程,便是调整。

   大浪淘沙。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有