加载中…

长江后浪推前浪,牛股永远在后面

2019-03-22 13:32:52评论 长江后浪推前浪牛股永

                      长江后浪推前浪,牛股永远在后面

今天市场果然下跌。但总体看,市场仍强势,从指数方面看,并没有给踏空者机会。个股例外,因为有好多低位股在涨。所以,也就没有踏空一说,资金可以介入低位股,也正因如此,指数下跌的空间就有限。

回过头,看去年以来的下跌过程,资金抄底比较明显的有三个底。一个是76日的2691点,第二个是1019日的2449点,第三个是今年14日的2440点。也就是说资金2700点附近就在抄底了。

那为啥有资金抄底了,市场还在不断下跌?可以说是惯性,也可以说是趋势的力量,但事实上是高位股泡沫破后的冲击。这段时间利空不断,时不时有高位股跳水,市场信心既失,指数也就自由落体。所以,抄底是件难事,底部筹码很容易丢失。现在可以清楚地看到,这个就是大型底部,但就是不敢抄底。回头看,到现在,许多股涨幅是多少?

要捏牢牛股,只有低位价入才敢于捏。长江后浪推前浪,牛股多是新面孔。不过现在炒的似乎都是老面孔,不用羡慕现在的牛股,更牛的股在后面。就拿眼下在涨的补涨股来说,现在它们强势,先涨的就在歇脚。所以,牛股永远在后面。它们都是从底下涨上来的,只有涨完了,才知道是牛股。等涨成牛股了,那还有什么价值。当然做短线例外。

既然资金是从2700点开始抄底的,那么,现在这个点位算个啥?从长期趋势看,才刚刚扭转,后面的路长着。股市像列车,从启动到加速有个过程,越往后就越开越快。

长江后浪推前浪,牛股永远在后面
声明:本博所载皆为原创,转载请注明出处。所写股市随笔仅是个人看法,不构成操作建议;更没有什么QQ群荐股、理财之类的东西。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有