加载中…

大幅下跌为何因?

2018-11-20 18:55:44评论 大幅下跌为何因?

                          大幅下跌为何因?

昨天刚发出短线买入信号,今天就当头一棒,大幅下跌,又转入卖出信号。难道是诱多?

事实上,今天的下跌,其诱因是受外围的影响。昨天也提到反弹能否深入,还得注意外围的影响。

现在看来美股的走势确实令人担忧的。十年牛市,一旦转熊,那就不是一般的熊。是否会发生经济危机?还真难说。但利空中也有利好,那就是眼下的贸易摩擦会适当缓和。大家坐下来,好好谈,继续做好生意,以应对经济问题,这不是没有可能。

跟随美股的还有欧洲。欧洲也涨了十年,尽管涨幅没美股大。看看德国,月线已经跌破了30个月线,步入熊市的可能极大。

美、欧如果同时步入熊市,对世界经济的影响就大了。虽然特朗普实行保守主义,但世界经济一体化毕竟是现实,谁也离不开谁。因而,一旦美、欧经济出现动荡,那么,势必影响中国的经济。从这个意义上说,A股要走好,实在有点牛不逢时。这也是我们必须面对的客观现实,无法回避。

回到A股内部。反弹的火苗刚刚燃起,会就此熄灭?这个可能目前看还比较小。毕竟调整三年多了,跌幅过半,在政策利好推动下,实行一轮反弹,也是水到渠成的事。只是近期个股炒作过火,短期获利盘比较多,需要调整。所以,今天的下跌,实质上是内外两者因素合力的结果。看看跌幅榜,居前的多是近期火爆股。

之前一直认为A股需虚拟以待。资本总会寻找出路,向洼地流动。相对而言,A股市场较美、欧就是洼地。北向资金的大幅流入,其实就是证明。因而,就此判断反弹结束还为时过早。

大幅下跌为何因?
声明:本博所载皆为原创,转载请注明出处。所写股市随笔仅是个人看法,不构成操作建议;更没有什么QQ群荐股、理财之类的东西。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有