加载中…
个人资料
文隆的博客
文隆的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,584,180
  • 关注人气:2,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白酒板块茅台领跌说明了什么?

(2018-10-23 18:37:51)
标签:

白酒板块茅台领跌说明

                              白酒板块茅台领跌说明了什么?

今日,令人注目的是白酒板的下跌。

领衔的自然是茅台。茅台是价值股的典范,茅台一跌,带领白酒股全线大跌。前年是买了白酒股的,后来今年初卖掉了。

卖掉,是因为白酒股不仅涨得高了,而且久了。虽然未能卖到高点,但总的是盈利走的,没有什么可以懊悔的。

事实上,除了白酒股,化工股也进入了下降通道。通常的说法是补跌,其实是资金的获利了结。涨高了,不了结,相当于白涨。

股市的获利,更多的本身就是低买高卖。把涨高了的卖掉,资金再去寻找跌出价值了的低位股。从这样的意义上看,茅台们的下跌,其实是一种好现象,那就是意味着低位股的春天也快来临了。正因如此,才有所谓蓝筹股最后补跌了,大盘也将见底了的说法。

昨天的涨与今天的跌,都很正常。利好刺激了信心,昨天就大涨,今天短线盘获利了结,再加上白酒板的领跌,加剧了回落的力度。仅此而已。

我们看到两年多来,资金除了在蓝筹上抱团取暖,活跃的资金一直游漓在新股上。而底部上来的股,基本是凤毛麟角。这说明什么问题呢?说明资金不认可底。然而,随着时间的推移,做空的股,主要集中在两年多来炒高了的蓝筹股、次新股、高度控盘股以及问题股等上。许多股,已经慢慢开始拒绝下跌,且开始有个股缓缓向上。由此,说明市场的底已经不会很远了。

市场无非是多空力量的较量。要确认底,只有越来越多的个股抗跌且筑底完成向上,那么,大盘的底才能正式确立。现在,我们需要时间的等待。而重要的,关键是对个股的选择上,避开风险股,关注低位价值股。

白酒板块茅台领跌说明了什么?
声明:本博所载皆为原创,转载请注明出处。所写股市随笔仅是个人看法,不构成操作建议;更没有什么QQ群荐股、理财之类的东西。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有