加载中…
正文 字体大小:

非理性下跌难以持续反弹很快就会到来

(2018-02-01 14:42:03)
标签:

非理性下跌难以持续反

                          非理性下跌难以持续反弹很快就会到来

指数越涨越高,一些个股越跌越低。个股分化仍在继续。

所谓指数越涨越高,当然是上证指数。深主板基本回到原地,中小板、创业板创了新低。这说明,上证指数的上涨,其动力来自于权重。总体市场绝大部分个股没有随指数上涨。一个只有少数股票上涨的市场,显然大多数投资者难以赚到钱。

但是,就上证指数而言,这确实是一个牛市。不仅是牛市,还是头强牛。牛市之下,个股走熊就是眼下不争的事实。个股之间的割裂,变得越来越明显。这种冰火两重天的市场表现,确实比较难以适应。长线不行,经常来回电梯;短线也不行,常遇反复止损。

对此,从普遍意义上讲,现在还称不上牛市,只能说是特殊情况下特别的牛市。牛市应该是具普遍性,因而,从普遍性上讲,现阶段只能算是熊市末期。这个期间容易让人失去信心。事实也正是如此。涨了几十天,一跌回到解放前。具体的表现是底部的个股反复做着俯卧撑,有些还在不断探底。

从辩证的角度看,既然是熊市末期,那就更需要信心。虽然底部有反复,但终究是相对的低点,牛熊是在不断转换的,尤其是个股。风险一定是涨出来的,高位去买所谓的牛股,瞧一瞧乐视的下场。牛一旦成熊,那就是十足的熊。

今天的下跌已经有一种非理性的味道。许多个股短线已严重超跌,这样的快跌不可能持续。那么,反弹很快就会到来。

非理性下跌难以持续反弹很快就会到来
声明:本博所载皆为原创,转载请注明出处。所写股市随笔仅是个人看法,不构成操作建议;更没有什么QQ群荐股、理财之类的东西。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有