加载中…

下周市场能否挡住万科冲击?

2016-07-01 21:36:07评论 下周市场能否挡住万科

                       下周市场能否挡住万科冲击?

万科要复牌了,怪不得今天尾盘走弱。

万科复牌肯定对市场有影响。万科权重大,对指数影响大,会拖累指数下行。那么,周一能否顶住?

从英脱欧的表现看,市场还算强势。外围市场也是有惊无险,美股收了上去,风险基本解除。

从个股情况看,越来越多的个股表现出向上的欲望。比如红日制药、贵航股份等,这些个股的走势有脱离底部的征兆。随着这样的个股不断增加,那么,反弹的力量就会积聚。同时贵州茅台在不断创新高,说明还是有资金选择了绩优股。这是好的方面。

不利的因素也有。万科复牌就不说了,如果市场一唯只炒次新股,只炒高位股,那么,风险就会加大。同时,对于中小创这个位置起行情也有疑虑。空间时间都不到位,但主板向下的空间似乎不多,只是时间上不到位。

从政策调控的情况看,似在引导资金转向价值投资为主。暴涨肯定不现实,暴跌可能也不大。那么,可以理解成一个字“稳”。即稳市场,上下空间有限,个股局部活跃。基于这样的认识,试探性加入低位补涨股。

从技术上看,短线已经发出买入信号。但中期走势并不明朗。下周若能顶住万科复牌的压力,则七月份的市场可以谨慎乐观。只要市场保持稳定,个股就有机会。尽管如此,仍以游击战、运动战为主。不贪不恋,见好就收。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有