加载中…
个人资料
文隆的博客
文隆的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,611,879
  • 关注人气:2,354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是反弹结束还是短调?

(2015-10-29 18:53:16)
标签:

股票

反弹

整体性

暴跌

补涨

                                       是反弹结束还是短调?

调整已展开。那么,是反弹结束,还是短线调整?

本轮反弹是整体性反弹。由于前期整体性下跌,因而,目前的反弹也是整体性的;只不过强度不一,先后不一。事实上,总体涨幅好的,也就是几只所谓的妖股。资金在集中攻击这些妖股,尤其是大盘股,涨幅非常有限。所以,指数涨得也不多。

既然是整体性反弹,个股或多或少都有补涨的机会。尽管证监委查处特力想给恶炒降温,然而,效果并不显举,资金我行我素,妖股层出不穷。对于妖股,我们还得一分为二看。没有妖股,市场看不到涨的希望,人气难以激活;有了妖股,就有了标杆,能带动板块集体走强。但后果是,一旦妖股倒下,带来的冲击是暴跌。所以,市场对妖股是又爱又恨。今天市场之所以不大跌,是妖股没倒。同时,一些前期滞涨股的补涨,也使大盘暂时不出现长阴。

美中不足的是缩量。今天缩量明显,说明市场参与的积极性在减退。虽然妖股强撑着,但炒高了必跌,这是妖股的必然归宿。因而,市场是否是短调还是反弹就此结束,还得看妖股的脸色。若后继有妖股,则是短调,是热点的切换,反弹还能有一个时间段;相反,则反弹就结整了。

  即使反弹结束,出现暴跌的概率也不大。前面的暴跌是由于杠杆,现在,杠杆小了,不易造成踩踏,因而,下跌也会温柔。今天上证跌破了10日线,创业板勉强收在10日之上。后市看20日线的支撑力度,明天不能一举击穿,如此,即使下跌,个股仍有操作的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有