加载中…
个人资料
张灏尘
张灏尘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,023
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我又看到了星星

(2009-02-15 23:43:54)
标签:

星星

巧克力

情人节

恋人

烟花

街上醒目的玫瑰、商场内促销台上精致的巧克力以及广播中谈论的热点话题,都在提醒我:情人节到了。
其实我对节日不是十分敏感,更何况我没有恋人。我总是在告诉自己:情人节与我无关。但是有一种东西莫名地填满了我的胸膛,使我无法呼吸。
中午和我最好的朋友也是我曾经暗恋过的人一起逛商店,他问我买哪一种巧克力送他的恋人比较好,我装作满不在乎地说这个不错。
他在我面前把我们一起选的巧克力送给了他的恋人,她很开心,却又故作生气地说:“太小啦,都不够人家吃…”但他还是幸福地笑着。而我却不知为何感伤。
这个情人节相当寒冷,虽然穿上厚厚的羽绒服,但我的心还是抖个不停。我独自一人漫无目的地在寒风中行走着,看见了他们和许多对认识的恋人们,我只好低下头装作没看见。
路上遇见一位买卖小老鼠的老人,我用身上所有的钱买了一只,我把它放在口袋中,我想,我应该不孤单了吧。
花光了所有的钱,只好步行回家。当我走到家门时,我才发现,小老鼠不见了。我又沿原路来回找,一个小时之后,我终于放弃了。
不远处不知何时放起了烟花,我抬头看着天空,泪水从脸颊上滚落。我看不到星星,因为泪水模糊了我的双眼,人们看不到我的泪光,因为再晶莹的泪珠也敌不过烟花的耀眼。
背后有人喊我的名字,我转过头,是我的好朋友志。他听我说后立刻带我买了一只一模一样老鼠送给我,他认真地说:“泠然,其实你一直都不孤单,一直都不。”我笑了,天上的星星也笑着向我眨眨眼睛。

我又看到了星星

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:夏泠然的小图
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇夏泠然的小图
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有