加载中…

加载中...

个人资料
与心幽欢
与心幽欢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,206,911
  • 关注人气:3,870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贾政用八个字评倒贾环, 不知自省, 更不知汗颜

(2017-06-12 20:15:24)
标签:

红楼梦

贾环

分类: 红楼一梦

贾政用八个字评倒贾环, <wbr>不知自省, <wbr>更不知汗颜

作者:清极

谈起红楼梦里的贾环,我想大多数人都是厌恶他的,觉得他举止粗糙,诡计多端,人品十分低劣。

但我对他没有多少厌恶,倒是有几分同情,因为我觉得贾环会成为这样一个人,并不能全怪他。

说起来,贾环性格是不好,人品也差。但冰冻三尺非一日之寒,他的性格除了他自身之外,和他父爱母爱的双失也是有关系的。他从小就不受众人待见,连他的父母也是不待见他的,也从未给予他半点来自父母的关爱。

贾政用八个字评倒贾环, <wbr>不知自省, <wbr>更不知汗颜

贾环的父亲贾政是极不喜贾环这个儿子的,对他似乎没有任何的疼爱之情,在贾政眼中贾环就是个,委琐,举止荒疏的形象。

人物委琐,举止荒疏!这样的八个字,被贾政用来形容他自己的儿子,我实在是难以想象的。

贾环在贾政眼中尚且是如此不堪,更不要说他会在平时的生活中给予贾环关爱,他对贾环根本没有父爱。

而贾环的母亲赵姨娘呢,她也只不停的利用儿子争宠夺势,把自己对王夫人,宝玉等人的恨意,灌输给贾环。

贾政用八个字评倒贾环, <wbr>不知自省, <wbr>更不知汗颜

当贾环在外面受了委屈回来时,他本来希望能得到母亲的安慰,但做为赵姨娘作为贾环的母亲不仅没有安慰他,而且还像泼妇一样骂他。

赵姨娘也是没有给过贾环母爱。

贾政和赵姨娘,在贾环的成长道路上,没有给过他成长中所须的父爱和母爱,在他做错了事情时又不能及时纠正他。特别是贾政用八个字评倒贾环,不知自省,更不知汗颜。贾环会成为一个内心阴暗、人品低劣的人,当就是谁都可以想象的了。欢迎关注微信公众号:珍爱红楼梦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有