加载中…

加载中...

个人资料
与心幽欢
与心幽欢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,204,482
  • 关注人气:3,868
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

探春身上三大特点,王夫人是越来越敬重她了

(2017-05-14 18:47:22)
标签:

红楼梦

贾探春

分类: 红楼一梦

探春身上三大特点,王夫人是越来越敬重她了

在我心中,新时代的优雅女子,应该是有三个特点专注,力量与温情。而不是简单的婉约。

黛玉娇柔率真,是仙子的气质;宝钗精明世故圆滑,流与凡俗。唯探春,是我最爱之红楼女子。

探春具备现代优雅女子的三个特征。

第一,探春关注理想和上进,在曹公笔下是才自清明志自高,是光芒照耀的女子。看她邀请大家忙着写诗,但是她内心更加的关注贾府的现代,时刻注意着人家的先进家风。虽然为贵族,却能低得下身段,向赖嬷嬷家学习。

第二,探春有力量。她聪慧能干,办事果断。创办了海棠社,她说干就干,立马邀请无事忙的贾宝玉,诗社立马就成功了一大半。她还曾协助治理贾府,为贾府的发展想出了不少的方案,是一位有谋略的奇女子。是红楼梦里真正的巾帼英雄。

探春身上三大特点,王夫人是越来越敬重她了

而且,如果我们身处职场,也最喜欢这样的领导。危机之中,她总知道保护身边人——动我可以,动我屋累的丫鬟不行。遇上这样领导是下属的福气。

第三:有温情与爱心

探春能得王夫人收养,她很有感恩真心,对这位非亲娘的嫡母,释放温情,在王夫人最尴尬的时候,探春不惧贾母,果断为她解围,是真正的女汉子。

宝玉帮她买小玩意儿,她也不忘帮同父异母的宝玉做鞋,她跟宝玉交心,胜过爱她的亲弟弟贾环;

探春身上三大特点,王夫人是越来越敬重她了

她也很挂心黛玉,跟黛玉谈话十分地投机;邢妯烟入大观园,家境贫寒,探春便送她大观园女子人人都有的碧玉佩。

只有她出场,红楼梦里就处处体现了她是真性情的女子,所以非亲娘的王夫人至少面上是敬重她的,最后才重要她。

最后,我们可以猜想,贾探春嫁给谁,都不会使得贾探春的性格发生任何改变,想必贾探春远嫁之后夫婿待她定是很好的。原文链接:yuxinyouhuan.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有