加载中…
个人资料
玉树草堂
玉树草堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,374
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世博回眸:埃及馆浏览(二)

(2010-12-12 10:26:32)
标签:

回眸世博

埃及馆随拍

文化

杂谈

旅游

分类: 纪实摄影

    回眸:埃及馆浏览(二)玉树草堂:图/文

世博回眸:埃及馆浏览(二)
世博回眸:埃及馆浏览(二) NO.02  记住埃及囯宝

 

    古埃及是最早步入文明社会的民族之一,拥有七千多年旳文明发展史,是人类历史文明发祥地之一。游览阿拉伯埃及共和国世博展馆,一睹千年国宝和出土文物,欣赏异国文化,是众心所望。游客们不仅驻足细细观赏,同时还争相拍照留影,才算不虚此行,笔者怎忍例外,少不了贪拍几张。为了赶游园进度,随拍记录就走。可心里很滿足,因为很都展品来自开罗埃及博物馆,未出国门,参观了埃及博物馆宝藏。

   

世博回眸:埃及馆浏览(二)  NO.03  不忘留影
    阿垃伯埃及共和国,地跨非洲和亚洲两大洲,大部份在非洲东部,苏伊士运河以东,西奈半島位于亚洲旳西南部。古埃及是最早步入文明社会的民族之一,拥有七千多年旳文明史,是人类历史文明发祥地之一。古埃及是多民族争夺的宝地,长期为他国殖民地,政体为法老王朝,后为共和囯总统制。埃及主要是阿拉伯人,信奉伊斯兰教。1922年2月28日,脫离英国殖民,独立。


世博回眸:埃及馆浏览(二)             NO.04   取景

    本集主要上传,拍摄的部份珍贵展品和参观人群游博紀实。由于有旳展件没有简介,有的则未作採集,所以旡能一一作说明,请见谅。现贴博与朋友们共观赏,也算是重在观看,回忆难忘的世博精彩,谢谢!


世博回眸:埃及馆浏览(二)                 NO.05   阿蒙霍特普四世法老

    头戴法老王斑纹头巾和风神休之羽的阿蒙霍特普四世。  材料:砂岩。  年代:新王朝时期,第18王朝法老阿蒙霍特四世。  出土地点:底比斯东岸地区,圭拉克神庙(古埃及语--风水宝地)。  出借方:开罗埃及博物绾。


世博回眸:埃及馆浏览(二)
  NO.06   尼贝勒赫和巴克娜提双人坐像

   材料:石灰石、染料。  年代:新王朝时期,第19王朝。  发现地:塞加拉,孟菲斯地区。  出借方:开罗埃及博物馆。


世博回眸:埃及馆浏览(二)
                            NO.07   法老舍松契二世面具

                            下面是:王后娜赫特普鹰形扣件项圈

    材料:黄金和天青石。  年代:新王囩时期,第18王朝。发现地:上面,塔尼斯皇家墓圯三号墓;下面,底比斯西岸地区。  出借方:开罗埃及博物馆。


世博回眸:埃及馆浏览(二)
  NO.08 

世博回眸:埃及馆浏览(二)  NO.09 

世博回眸:埃及馆浏览(二)
                            NO.10

 
世博回眸:埃及馆浏览(二)
  NO.11
世博回眸:埃及馆浏览(二)              NO.12 

世博回眸:埃及馆浏览(二)  NO.13   古舟模型

世博回眸:埃及馆浏览(二)

   NO.14 

 

     回眸世博精彩难忘!

           城市让生活更美好!                             世博让城市更美丽!



世博回眸:埃及馆浏览(二)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有