加载中…
个人资料
2012汽车终结者
2012汽车终结者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,901,570
  • 关注人气:3,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家用商用好帮手:多能商务舱欧诺详解

(2014-07-11 17:22:34)
标签:

汽车

对于车,可能有人会说,商务就商务,家用就家用,干嘛商务又家用?其实这就和当初人们熟知的“吉普车”,现在被称作SUV,即多用途运动型多功能车一样,在多数不懂车的人们眼中,SUV就等同于“吉普车”。而集合了轿车,旅行车的功能和用途于一身而且每个座椅都可以调整翻折的多功能型汽车,也就是现在大家称作的MPV,在我国,最初多被用作商务接待,比如早期的“子弹头后来GL8,维雅诺等。之后随着生活水平的不断提高,MPV也越来越多的被家庭用户所青睐,由此细分出了商务和家用MPV两不同的车型满足不同的市场需求。而长安欧诺是一款能同时满足两种不同需求宜商宜家MPV多面手。

家用商用好帮手:多能商务舱欧诺详解

虽然外观不作为重点进行介绍,但还是有必要了解一下,传统MPV的外形通常是圆润没有明显棱角的,而欧诺的外观则一反传统,方正硬朗英气袭人,给人耳目一新的感觉。

内饰方面,欧诺也是超越了紧凑级MPV其他竞争车型,内饰风格更加时尚也更加现代。

家用商用好帮手:多能商务舱欧诺详解

上深下浅的轿车化配色让欧诺在内饰上脱离了同级车中其他车型普遍存在的“不完全进化”的形象,完全轿车化的配色以及人性化的储物空间让欧诺的实用性大大提高。

不论是商务还是家用,这样的设计也都称得上是一种与时俱进的变化,如果在一辆紧凑型MPV车型中依然处处留着当年小面的影子,那么根本不用多说,这款车型肯定会被市场淘汰。

家用商用好帮手:多能商务舱欧诺详解

第二排独立的两个座椅,无论是商务接待还是家庭出行,都能够提供舒适的乘坐体验。

家用商用好帮手:多能商务舱欧诺详解

2014款欧诺第三排座椅按照4:6的比例进行翻折的分体座椅而非整体座椅,这就大大增加了空间的灵活性。同时,第三排座椅还提供了两个独立的头枕,提高了第三排座椅的乘坐舒适性。

家用商用好帮手:多能商务舱欧诺详解

由于采用了侧滑门,就为第二排和第三排乘客提供了更加舒服的上下车体验,这个设计也是更加贴近更大级别的商务MPV车型,如奔驰维雅诺,别克GL8等

动力方面,长安欧诺提供1.3和1.5两种排量的发动机可选。1.3排量发动机能够提供68kw/120N·m的动力输出,1.5排量发动机能够提供78kw/135N·m的动力输出,而且,1.5排量发动机还配备vvt可变气门正时系统在同级车中是很有竞争力的两款发动机。

其他方面,长安欧诺也提供了诸多人性化的配置,比如,豪华型车尾灯采用了LED光源,点亮速度更快,使用寿命更长,亮度更好警示作用更加突出。车内提供了14处的储物空间。车内地板下安装了隔音棉,能够很好的隔绝路面噪音传入车内。这里不一一列举了。

作为长安主打的一款紧凑型MPV,欧诺的表现确实让人满意,无论是用作商务接待还是日常家用,欧诺都能够很好的胜任,因此说它是商务型家用MPV一点也不为过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有