加载中…
个人资料
2012汽车终结者
2012汽车终结者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,903,296
  • 关注人气:3,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时尚与动感并存——拒绝雷同的奥迪A3

(2014-05-30 15:03:22)
标签:

汽车


有一种时尚,无时无刻彰显着自我;有一种时尚,以精干之势绽放着动感活力,全新奥迪A3,将时尚与动感完美的融合在一起,诠释着化繁为简的未来风尚。

时间追溯到1999年,当第一代奥迪A3五门掀背式轿车上市的时候,谁也没有想到其真正开创了高档A级车的细分市场,而5年后当“Sportback”概念真正渗入奥迪A3基因的时候,关于A3的争议从未有过停止,有人艳慕其犀利的风范,也有人质疑其紧凑的车身,有人咋舌于其精巧的设计,更有人在所谓的“性价比”面前踌躇……奥迪A3,这不是一款满足大众的“经济适用”车,紧凑而具有延伸性的外轮廓,动感锐利的车身线条,创新而简洁的设计语言,使得拥有更加灵活、动感身姿的A3更像是一位时尚先生在摇曳,令人一见倾心。

同级别车型中,全新奥迪A3绝对属于“外貌协会”的王者——轿跑车般的车顶线条和动感硬朗的车身腰线,动感的掀背式造型设计突出了不断进取的运动设计风格。传承奥迪家族经典的一体式进气隔栅搭配独特的箭头造型前大灯,令它的前脸如此动感而迷人。

时尚与动感并存——拒绝雷同的奥迪A3

所谓“未来先见”,这不仅是全新奥迪A3的品牌Slogan,也是整部车的性格特征,对奥迪A3来说,性格无需隐藏,一起特立独行,拒绝雷同。撇除更高效的动力总成、更智能的驾驶辅助系统、更先进的信息娱乐系统等等不作为考虑因素,仅仅从外观上一系列细节处理上就可以发现,A3自始至终都在注重自我感受和个人表达。

一、车身:无论是三厢版的Limousine,或是两厢版的Sportback,全新奥迪A3都以动感锐利的车身线条来吸引所有人的目光:更短的前悬和后悬设计,与12车窗比例相结合,简洁流畅而不失动感,散发出无所拘束的生活气息,与硬朗的车身腰线一起,既符合了传统审美理念,又顾及了新潮动感需求,共同传递着简约大气的美学理念;

时尚与动感并存——拒绝雷同的奥迪A3

二、车灯:作为奥迪家族的显著“铭牌”之一,箭头造型的前大灯也为探索世界带来全新视角,创新的造型和光带设计打造犀利传神的“目光”,也让整车真正“过目难忘”;

时尚与动感并存——拒绝雷同的奥迪A3

三、尾部:棱角分明的线条和鲜明的掀背式造型让奥迪A3的尾部显得卓尔不凡,而简洁动感的分体式尾灯额展现出更为灵动的冲击力。即使是新鲜出现的三厢版,同样雕塑出自信的姿态,这是一种毫不妥协的态度。

时尚与动感并存——拒绝雷同的奥迪A3

而在外形塑造的时尚与动感之外,奥迪对于技术和工艺的渴望始终没有停歇,在融合了外观造型和人体工程学等优势之外,一系列科技元素的巧妙应用和不断深入也使其更加充满力量和智慧。

力量之“轻量化+速度感”,武侠小说告诉我们“天下武功,唯快不破”,而在汽车行业中“轻量化”是提升车辆性能的不二法门。全新奥迪A3应用了源自DTM和勒芒耐力赛的奥迪Ultr轻量化科技,在降低车重的同时,更提高了车身刚性。而1.4TFSI1.8TFSI两款高效发动机的选用,与tronic双离合变速器也相得益彰,瞬间的推背感和加速的平滑性让“矛与盾”完成了协调统一。

智慧之“娱乐化+节能型:新一代MMI多媒体交互系统,以更少的按钮带来更直观更便捷的操作,最新引入的Audi connect互联科技,随时、随地在线提供天气、新闻、导航、救援等信息和服务,而面对B&O 5.1环绕立体声音响的14个扬声器,再挑剔的音乐发烧友也会被轻易折服。而在智能节能上,发动机起停系统也在确保舒适的前提下,减少不必要的燃油消耗和尾气排放。

时尚与动感并存——拒绝雷同的奥迪A3

对奥迪来说,A3是完善产品线的一款产品,本身的定位也更符合多元化的生活需求,谈个性、谈配置、谈动力这一切都是它的长项,然而在中国本土构思思维模式的主导下,空间仍是制约其市场空间的最大阻力,对中国市场而言,它最大的对手恰恰来自于同胞兄弟奥迪A4L,从这层意义上来说,这是一辆纠结于浪漫主义和实用主义之间的车型。在时尚与动感兼得的背后,是对车主眼光和情怀的拷问。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有