加载中…
个人资料
2012汽车终结者
2012汽车终结者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,902,995
  • 关注人气:3,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中高级车“商务PK运动”,孰高孰低

(2010-01-04 12:03:55)
标签:

汽车

新君威

凯美瑞

车坛

迈腾

牛年车坛一派牛气,而这其中中高级车坛更是显得牛气冲天,精彩纷呈。这不仅因为中高级车坛历来的厮杀都让我们心血澎湃,09年中高级车的扎堆上市更是让我们的眼球时刻都无法离开这块没有硝烟的战场。可以说中高级车历来都是车坛消费的主流,同样可以说也引领者车坛未来的一个发展方向,所以大家如此关注也就不为过了,当然看戏的观众多了,这演戏的也就多了,各大车坛枭雄齐聚09年车坛的景象更是让我们看得直到落幕了还有点不想离去,仍有意犹未尽之感。

 

自古以来,武林之中就有少林、武当两大派别之分!而中高级车坛之中也素有商务、运动两大流派。 其中商务流派素来以凯美瑞、雅阁、新天籁三强引领,而今年则有杀入了新君越与斯柯达昊锐两大新锐。运动流派则以迈腾、马自达6睿翼和新君威为阵营。下面我们就从这两大流派之中感受一下09年中高级车坛的魅力!

 

所谓每个人都有自己的性格,车也同样。例如新天籁张扬、凯美瑞稳重大气、雅阁硬朗、新君越时尚等!外形尺寸上,长达5米的新君悦无疑刷新了雅阁之前的记录。但对于这几款车来说,尺寸似乎意义不大,即使尺寸相对来说最小的凯美瑞来说,满足日常的商务使用也错错有余。造型上,凯美瑞与雅阁、昊锐都属于传统的商务三厢车型,值得一提的是小改款后的凯美瑞外观上所带来的惊喜还是蛮大的,X型的前脸设计也让凯美瑞在八代雅阁与天籁的双重夹击下在09年上演了一幕绝地反击。至于新君越与新天籁造型方面则比较相似,相比之下新君越则显得更加圆润,时尚感颇强。如果从车身的尺寸上与空间上来看,新君越优势非常明显,但后排使用上稍有逊色。如果全面来说还是雅阁比较优秀,至于凯美瑞,虽然只是小改款,但无论是其整体造型上还是内部空间则最符合沉稳大气的商务车风范,再加上其出色的性价比,因为凯美瑞还是深得人心。至于昊锐虽然各方面虽然不是很优秀,但全球首创的TwinDoor双段开启行李厢设计,也让其在空间使用上别具魅力。

中高级车“商务PK运动”,孰高孰低

动力操控上,凯美瑞与雅阁不分伯仲,新天籁由于排量原因,相比功率和扭矩都是最大的,变速箱上来说,新天籁的CVT无级变速无疑是最先进的,至于新君越2.4L排量沿用的依旧是老款的配置,没有什么优势。唯一亮点就是3.0V6发动机,但对比其32万的价格则有点亮点渐暗一些。从技术上来说,昊锐出自大众PQ46平台无疑相对突出一些,但缺少DSG技术和ESP的选装配置也成为了它的最大瑕疵,但一款车性能究竟如何,还要看整体的匹配,单纯的比对意义也不大,这方面还要看实际驾驶感受,例如凯美瑞虽然没有很大的亮点,但其良好的口碑让其在动力操控的表现上也并不逊色,这可能也就是凯美瑞的中庸王道吧。至于安全配置上,中高级车几乎都可达到国内的5星碰撞标准,例如雅阁的VSA车身稳定系统、 新天籁的VDC车身稳定系统、君越的全系标配电子行驶稳定系统以及5月份凯美瑞引入到国内丰田最新的G-Book智能副驾系统等无疑都非常出色,而凯美瑞的G-Book的引入更是预示着中高级车“E”车时代的到来。

 

至于迈腾、马自达6睿翼和新君威为阵营的运动流派则让我们看到了未来中高级车的发展趋势,那就是运动。即使没有他们的出现,我们似乎也能从凯美瑞09款的身上依稀看到一些,尤其是前段时间凯美瑞三周年运动款的上市更是让我们直观感受到了目前中高级车的一种动感趋势。

 

外观上,迈腾的设计相比睿翼与新君威来说就略显老成了,尤其是面对着年轻、动感的新君威更是显得失色不少,同样以进化的ZOOM-ZOOM为理念的马自达6睿翼在外观上也表现不俗,强烈的运动气息让人难以拒绝,而新君威来自通用的全球资源整合也算是为国人量身定做了,时尚之余肌肉感也绝对强悍!内饰上,睿翼号称史上功能最全的多功能方向盘的确为其内饰增色不少,真皮包裹,功能丰富,还带有方向盘换挡拨片,运动性体现的很充分,但其没有黑色内饰设计却有些不好理解。就连新君威也有黑色内饰可选呀。至于新君威相比睿翼就有些不厚道了,方向盘虽然也是真皮包裹,能控制音响、车载电话、定速巡航,但没有换挡拨片,有点愧对外形。至于迈腾内饰的风格则给人以传统的感觉,虽然车身尺寸不占优势,但迈腾在内部空间使用上还是可圈可点的,另外方向盘有点略显小气,有点偏商务的感觉,不过各按键的操作和手感始终保持着德国大众独有的精准。

 

 

至于动力与操控上,新君威配备着颗2.4L EcoTEC全铝发动机,125Kw/6400rpm的最大功率和225N-m/4800rpm的最大扭矩还是具有一定的说服力。至于马自达6睿翼的2.5L MZR发动机与新君威颇有相似之处,,比如全铝合金材料,可变气门技术等。当然如果说技术上,迈腾的,TSI发动机+DSG双离合自动变速箱的“黄金组合”绝对是无冕之王。在技术、性能以及环保上来说无疑都是目前中高级车的一个标尺。这也算是大众为咱中国车坛做的一份贡献吧,提前让我们感受到了最强悍的技术魅力,但高昂的维修保养费用也是目前高新技术下的一个弊端。

 

无论如何,以上的每一款车都不失为当今车坛的一款好车,至于如何选择还要看个人的需求与爱好。从09年车型的上市我们似乎也可以看到未来车型发展的一个趋势,那就是运动之风!相信这股运动之风会在2010年的虎年车坛刮的更猛烈一些,就让我们拭目以待吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有