加载中…
个人资料
2012汽车终结者
2012汽车终结者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,902,820
  • 关注人气:3,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现代i30横空出世,能否打破两厢车市场格局?

(2009-10-22 14:17:50)
标签:

汽车

北京现代

市场格局

轴距

欧洲

早在几年前,因面子问题,两厢车对许多国人来说无人问津。但近年来,随着两厢车技术日益改进,加之油耗以及环保等问题,两厢车优点凸显,开始翻身做主。这几年以福克斯、骐达、标致307等为代表的南方两厢车一统天下,北方则少有同级车被关注。今年9月份,北京现代集团终于重磅推出了一款两厢车——北京现代i30。一经问世,此车立刻引起了媒体的广泛关注,并有人大胆预言,北京现代i30将有望打破当前两厢车南方雄霸天下的市场格局。

 

果真会如此吗?我们不妨好好研究一下此车。

 

【外观设计出自德国】

说北京现代i30,就必须提及另一款“现代i30”,因为两款车本是同根生。现代i30先于欧洲上市,并凭借出色外观在欧洲大获成功。与传统韩系车的内敛不同,现代i30由德国设计中心设计,因此无论是外型还是做工都带有欧系车的明显特点:简约时尚、线条硬朗、做工缜密。北京现代i30完全沿用了现代i30的设计优点,加上今年9月份才上市,属于先发制人,因此北京现代i30在外型上自然不会输于当前市面上任何一款两厢车。

 

 现代i30横空出世,能否打破两厢车市场格局?

北京现代i30外型设计简约时尚、线条硬朗、动感十足

【拥有同级别两厢车中最长的轴距】

 现代i30横空出世,能否打破两厢车市场格局?

同其它两厢车比起来,北京现代i30还有一项引以为豪的卖点,那就是它具有同类车中最长的轴距(2650),这就保证了它拥有同级车中最宽敞的后排空间!轴距长短对两厢车来说尤为重要,俗话说一寸长,一寸利。谁不希望坐在后面的人宽宽敞敞的。

 现代i30横空出世,能否打破两厢车市场格局?

【安全碰撞达到NCAP五星标准】

安全方面,北京现代i30在欧洲NCAP安全碰撞测试中获得了五星标准,配有双安全气囊,双碟刹片、ABS防抱死制动系统、童锁、感应碰撞自动解锁等主被动安全系统,这点在国内两厢车中也算是出类拔萃的。

 

【配置和油耗,整体表现可圈可点】

 现代i30横空出世,能否打破两厢车市场格局?

北京现代i30的配置相对于它的价格还算丰富。有两款发动机供选择,1.6L和2.0L,其中1.6 DOHC γ-CVVT的发动机,百公里理论油耗仅为5.9L,算是相当省油了。动力并不是北京现代i30最大的卖点,但如果你开过它,完全能满足一个正常驾车者的要求。除了低配车型外,北京现代i30的其余5款车型还配备了双开启电动车窗、外后视镜带侧转向灯和镀铬外门拉手,高配车型还配有电加热座椅,具冷藏功能手套箱,这些都提升了整车的舒适性和安全性。

 现代i30横空出世,能否打破两厢车市场格局?

综上所述,我认为北京现代i30是一款性价比十分出众的家用两厢车。而北京现代i30公布的售价在9.98万—14.18万区间,价位还略低于307两厢、骐达这两款主流车型,所以极具竞争力。

 

至于说北京现代i30能不能打破当前两厢车的市场格局,我现在不敢说,还给看销售数据;但我想告诉购车者:你用这笔钱买到的绝不是一部简单的韩国车,而是兼具了欧系车设计风格和韩国车朴实耐用的两大特点。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有