加载中…
个人资料
2012汽车终结者
2012汽车终结者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,901,518
  • 关注人气:3,352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国车市Telematics服务之战正式打响

(2009-07-01 07:17:59)
标签:

凯美瑞

book

车市

话务员

丰田

中国

汽车

随着新凯美瑞G-Book5月17号的全国上市, 这辆被我们千呼万唤的智能E车终于缓缓摘下了它神秘的面纱。作为凯美瑞的顶级车型,无论是G-Book的科技魅力还是其豪华的配置都绝对让我们震撼。但凯美瑞的G-Book的魅力远远不仅如此,它的推出不仅是震撼中高级车市的一个重磅炸弹,更代表着风靡北美、欧洲、日本的Telematics服务终于登陆了中国!

 

Telematics服务就是车载信息服务,目前这项服务在整个汽车后市场中占据着重要的地位,在北美以及欧洲等国家,新车型的Telematics安装率均超过25%,但在我们中国,这项服务还尚处于起步阶段,可以说非常的陌生。如果不是凯美瑞G-Book智能领航版的推出,

 

也许我们还不会接触到Telematics服务。但陌生并不代表着它没有市场,目前稳坐全球车市第一把交椅的中国来说,Telematics服务所潜在的庞大市场需求必将激起各大汽车厂商的的竞相杀入,而新凯美瑞无疑是当中最大的幸运儿,抢先占领了市场的先机,让我们第一时间感受到了Telematics服务的科技魅力。

 

新凯美瑞G-Book智能领航版包含了“便利、舒适的用车体验”和“安全、安心的用车保障”两大类的服务内容,这个系统通过丰田强大的团队可以为车主提供一对一的便捷人工服务。这系统当中包括了“话务员服务、路径检索、信息提供、远程诊断、紧急通报、道路救援、被盗通知、远程维护”等八项实用、便捷的科技服务。如果你驾驶新凯美瑞G-Book上路,享受的已不仅仅只是凯美瑞本身带给你的驾驶感受,你更多感受到的是G-Book带给你的科技魅力!它让你孤单的路途变的不再枯燥,如同你的挚友一样,为你提供你所想知道的所有信息,为你解答你遇到的所有问题,而你要做的只是轻轻的一按,精彩的生活就随之改变,不要感觉这多不可思议,新凯美瑞G-Book版带给你的就是如此神奇的享受。尤其是话务员服务更是其中的一大特色。这项服务不仅可以让你随时随地的与你的爱车进行交流,同时可以为你提供你所想象到的所有服务,比如查询天气、宾馆、股票信息,自动设置路径导航等,如果单单的形容话务员服务是你的“贴身秘书”不如说是“贴心秘书”!同时为了保证G-Book系统与车主的准确沟通,专门采用了联通的CD-MA2000 1X T通信技术,此技术具有传输数据流量大、 保密性高等特点。同时丰田还专门为G-book系统配备了100名接线员,最大限度保证服务体验,未来这项服务可以保证150万用户的同时拨打要求。可见丰田不仅为我们推出了e车生活,更为这种生活构建了e车网络。

 

现在随着凯美瑞G-Book在2009年的强势登陆,其他的汽车巨头也都紧跟其后,据了解,目前通用汽车已决定在2009年引进美国通用的OnStar系统,为上海通用汽车提供telematics服务。另外日产汽车与北京交通信息中心共同研发的StarWings系统也已经正式开始商用,并决定率先在新款天籁上使用,除了通用、日产、以及目前已经领先一步的丰田,还有八家汽车厂商也都计划要在2013年之前在中国推出Telematics服务。 一场车载信息服务之站已经在中国车市悄然打响,最终谁能打动我们消费者的“心”就让我们拭目以待吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有